Cuscuz Baiano (doce)

Avalie!
3.5 25
25 avaliações
Receita originária do Brasil
Ingredientes
  • 500 gr de farinha de tapioca
  • 2 litro(s) de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 lata(s) de leite condensado
  • 1 unidade(s) de coco ralado(s)
  • 12 colher(es) (sopa) de açúcar
Como fazer

Em uma panela grossa e grande, adicione o açúcar e a farinha de tapioca juntamente com 1 litro de leite e comece a mexer, ligue o fogo que será sempre baixo, conforme for engrossando vá adicionando o outro litro de leite sempre aos poucos (é para que os grãos de tapioca cozinhem). Após fervura, em média de 20 minutos até adicionar o leite todo, adicione o côco seco ralado, mexa bem e adicione o leite de côco em seguida coloque o leite condensado. Mexa bem e acondicione em travessa de vidro, espere esfriar para servir. Quando for servir, corte os pedaços e regue com leite condensado.
OBS. O importante é o ponto de fervura para que fique consistente e os pedaços a serem servidos não fiquem quebrando.


Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 25
25 avaliações
Este comentário foi relevante? 2

Essa é a melhor receita de cuscuz! Não tem erro!

Vera Lucia - em 11/10/2013
Este comentário foi relevante? 2

Excelente se for seguida a risca.. Eu fiz ela DIET já que tenho pessoas diabéticas em casa. Para isso basta colocar em cada litro de leite (desnatado) 25 pacotes de adoçante aspartame, Não usar LEITE CONDENSADO e o LEITE DE COCO deve ser LIGHT.. ficou uma delícia e apropriado para DIABÉTICOS.

Julio Cesar LIma - em 15/07/2007
Este comentário foi relevante? 2

Essa Receita é mto boa, o cuscuz não fica mto duro, nem todo molengo, fica naquele ponto macio. Ideal se você seguir as instruções direitinho!

Flávia Rocha Garcia - em 26/07/2006
Este comentário foi relevante? 2

Adorei a receita.! Só não pode deixá-la muita alta por que não endurece. No máximo 3cm de altura.

Carla Fuzo - em 25/07/2006
Este comentário foi relevante? 0

delicias


sempre pego neste site todas as receitas que me interessam e estou muito satisfeita com todas são deliciosas e facil de entender. Espero receber sempre informações sobre receitas obrigada

lelia cunha - em 02/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhoso !!!!


Esse vcs podem fazer realmente uma delicia, nunca tinha feito na minha vida, fiquei com duvida na hora da compra da farinha pois tem fina e grossa. Optei pela a fina e deu td certo ma proxima vou fazer com a grossa e vamos saber qual fica melhor !!! Queria envir minha receit de pipoca doce é showwww abs lucio

lucio guimmaraes - em 02/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

Uma delícia!!!!


Fiz em minha casa em um almoço e foi um sucesso!!!

Meus convidados adoraram...

Vale a pena experimentar!!!

Joelma Rodrigues - em 10/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

Cuscuz baiano.


Adorei a receita, faz tempo que procurava por uma receita fácil assim.Obrigada.

Maria Creusa de Faria Marques - em 09/03/2012
Este comentário foi relevante? 0

gostoso


adoreiiiiiiiiiiii

gardenia gomes da siva - em 17/06/2011
Este comentário foi relevante? 0

Hum!!! Delícia!!!


Não sou, nem nunca fui, uma "exper" na cozinha, mas o preparo deste cuscuz é muito fácil. Ele ficou uma delícia!!!... Hum!!! Ele é SHOW!

Jetnan Cruz - em 16/10/2010