Cupcake de Coco

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Esta receita de massa de cupcake, elaborada com leite de coco, confere uma textura leve e cremosa. O brigadeiro usado como cobertura é a receita original, que leva gema, e a crocância do coco ralado queimado, dá o tom brasileirissimo ao cupcake!
Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 1/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo peneirada(s)
  • 3/4 xícara(s) (chá) de leite de coco
  • 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de coco ralado(s)
  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 1/2 colher(es) (café) de sal
  • 120 gr de margarina culinária
  • Cobertura
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • Montagem
  • quanto baste de coco ralado(s)
Como fazer

Massa

Bata na batedeira a margarina com o açúcar até obter um creme claro e aerado. Reduza a velocidade e, aos poucos, junte a farinha de trigo intercalando com o leite de coco. Depois adicione o fermento, o coco ralado e o sal. Bata um pouco mais. Por último com a batedeira desligada acrescente as clarasem nevedelicadamente à massa.
Distribua as forminhas de papel nas fôrmas de cupcakes e preencha com a massa apenas 3/4 da capacidade. Asse em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 15 minutos ou até que a massa esteja cozida e levemente dourada.
Retire-os das fôrmas e deixe esfriar completamente antes de colocar a cobertura.

Cobertura

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até formar um brigadeiro mole.

Montagem

Coloque o coco ralado numa fôrma e leve ao forno para tostar levemente. Reserve.
Espalhe a cobertura em cada cupcake e reserve.
Num prato fundo, coloque o coco tostado e vire os cupcakes sobre ele para que forme uma cobertura homogênea.


Confira no vídeo abaixo como preparar outra receita de um delicioso Cupcake de Chocolate:
Cupcake de Coco
Cupcake de Coco

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Espetacular!


Este cupcake fica delicioso! Uma textura leve por causa do leite de coco e a cobertura com os flocos de coco queimado dão a crocancia exata ao doce ;)

alerod - em 12/04/2013
Vídeos - Como Fazer