Cupcake de Coco

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Esta receita de massa de cupcake, elaborada com leite de coco, confere uma textura leve e cremosa. O brigadeiro usado como cobertura é a receita original, que leva gema, e a crocância do coco ralado queimado, dá o tom brasileirissimo ao cupcake!
Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 1/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo peneirada(s)
  • 3/4 xícara(s) (chá) de leite de coco
  • 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de coco ralado(s)
  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 1/2 colher(es) (café) de sal
  • 120 gr de margarina culinária
  • Cobertura
  • 1 lata(s) de
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • Montagem
  • quanto baste de coco ralado(s)
Como fazer

Massa

  1. Bata na batedeira a margarina com o açúcar até obter um creme claro e aerado.
  2. Reduza a velocidade e, aos poucos, junte a farinha de trigo intercalando com o leite de coco.
  3. Depois adicione o fermento, o coco ralado e o sal.
  4. Bata um pouco mais.
  5. Por último com a batedeira desligada acrescente as clarasem nevedelicadamente à massa.
  6. Distribua as forminhas de papel nas fôrmas de cupcakes e preencha com a massa apenas 3/4 da capacidade.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 15 minutos ou até que a massa esteja cozida e levemente dourada.
  8. Retire-os das fôrmas e deixe esfriar completamente antes de colocar a cobertura.

Cobertura

  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até formar um brigadeiro mole.

Montagem

  1. Coloque o coco ralado numa fôrma e leve ao forno para tostar levemente. Reserve.
  2. Espalhe a cobertura em cada cupcake e reserve.
  3. Num prato fundo, coloque o coco tostado e vire os cupcakes sobre ele para que forme uma cobertura homogênea.

Confira no vídeo abaixo como preparar outra receita de um delicioso Cupcake de Chocolate:
Cupcake de Coco
Cupcake de Coco

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Espetacular!


Este cupcake fica delicioso! Uma textura leve por causa do leite de coco e a cobertura com os flocos de coco queimado dão a crocancia exata ao doce ;)

alerod - em 12/04/2013
Vídeos - Como Fazer