Início

Receitas

Cupcakes

Cupcake de Chocolate

Cupcake de Chocolate

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

461,60 kcal

linda mara lyra nascimento

Receita enviada por linda mara lyra nascimento

Em 23/11/2014

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno em 180°C (temperatura média) para ir aquecendo.

  • 2. Unte formas especiais para cupcake e polvilhe um pouco de farinha de trigo, espalhando por toda a superfície e laterais.

  • 3. Bata a forma com as mãos para soltar o excesso de farinha e jogue este excesso fora.

  • 4. Se preferir pode usar forminhas de papel especiais para cupcake dentro da forma de metal ou silicone.

  • 5. Bata na batedeira, em velocidade média, a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.

  • 6. Depois acrescente os ovos, um a um, sempre batendo.

  • 7. Junte o extrato de baunilha e bata mais um pouco.

  • 8. Vá colocando alternadamente a farinha de trigo e o leite, batendo até ficar bem misturado.

  • 9. Acrescente o chocolate em pó e bata até que fique bem homogêneo.

  • 10. Peneire juntos o fermento em pó e o bicarbonato de sódio com um coador pequeno, e misture à massa.

  • 11. Encha as formas previamente untadas, um pouco acima da metade.

  • 12. Tome cuidado para não encher demais, pois os cupcakes irão crescer quando assar.

  • 13. Ponha no forno preaquecido até dourar.

  • 14. O tempo para assar é de aproximadamente 15 a 20 minutos.

  • 15. Depois de prontos, espere esfriar um pouco para desenformá-los.

  • 16. Espere os bolinhos esfriarem para peneirar um pouco de açúcar de confeiteiro por cima, caso contrário o açúcar derreterá.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários