Cufa

Avalie!
4.5 8
8
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Cobertura
  • 5 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • quanto baste de canela-da-china em pó
  • Massa
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 xícara(s) (chá) de uva passa
  • 1 colher(es) (café) de essência de baunilha
Como fazer

Cobertura

  1. Misture os ingredientes.
  2. Fica mais fácil de misturar se a margarina estiver derretida. Reserve.

Massa

  1. bata as claras em nevee reserve.
  2. Bata as gemas o açúcar e a margarina até virar um creme.
  3. Acrescente o leite (misturado com a essência de baunilha), a farinha e mexa bem.
  4. Junte delicadamente as clarasem neve e por último o fermento e as passas.
  5. Colocar a massa em uma fôrma untada e enfarinhada.
  6. Jogar por cima a farofa cobrindo uniformemente o bolo.
  7. Levar para assar em forno médio pré-aquecido.

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 8
8
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

receitas


gostaria de receber receitas gostosa e faceis .

muito obrigada

Clara Eunice da Silva - em 26/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

OTIMA


Muito boa esta receita. Amei, é muito fácil de fazer. É uma delícia. Parabéns!

cidely siqueira - em 20/11/2011
Este comentário foi relevante? 0

EXCELENTE !!!


Ficou perfeito, somente acrescentei um pouco de frutas cristalizadas. Sugiro também acrescentar castanhas, nozes, etc na farofa da cobertura. Mas mesmo seguindo a receita à risca, ficará ótima. Parabéns Flávia.

Weekend Chef - em 02/08/2010
Este comentário foi relevante? 0

A um tempão estou procurando essa receita!!! Minha avó fazia, todos adoravam, com razão!! Esse bolo é maravilhoso!

kellen c m b. - em 27/12/2008
Este comentário foi relevante? 0

Hummmm maravilhosa, deliciosa, fácil de preparar!!

Flavinha - em 24/12/2007
Este comentário foi relevante? 0

Essa foi a única receita de cufa que encontrei em varios sites!Parabéns!

Betinha - em 18/03/2007
Vídeos - Como Fazer