Cuca Rápida de Nata

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Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) rasa de leite
  • 1 xícara (chá) de nata ou creme de leite fresco
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Farofa:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) rasa de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal ou manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) rasa de creme de leite
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • raspas da casca de um limão
  • 15g de açúcar de baunilha
Como fazer
  1. Comece batendo as clarasem neve. Reserve.
  2. Em outra vasilha, na batedeira, bata os ovos com a nata e o açúcar até formar um creme homogêneo.
  3. Adicione a farinha de trigo, intercalando com o leite e bata bem.
  4. Desligue a batedeira, adicione o fermento, misture bem e, por último, junte as clarasem neve.
  5. Misture delicadamente.
  6. Coloque a massa em uma forma untada.
  7. Por cima da massa coloque a farofa e asse em forno a 180°C, cerca de 40 minutos, ou até enfiar um palito e este saia limpo.
  8. Farofa: Coloque em uma vasilha o açúcar, a farinha de trigo, a canela, as raspas de limão e o açúcar de baunilha.
  9. Misture com uma colher.
  10. Em seguida acrescente a manteiga e misture com as pontas dos dedos.
  11. Adicione 1 colher (sopa) de creme de leite e continue misturando com as pontas dos dedos, formando pequenas bolinhas (grumos).
  12. Se não formar pequenas bolinhas acrescente a outra colher de creme de leite.

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amei a receita, fiz e deu mega certo, a massa fica um tanto pesada na hora de assar, mas quando sai do forno é maravilhosa!

aninha - em 25/01/2014
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Muito boa, fiz hoje e adorei. Aprovada!!

Luciane - em 07/11/2013
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Adorei


Eu fiz e adorei, só exagerei um pouquinho na canela da farofa e acabou ficando um pouco picante mas de resto deu tudo certo, super fácil e rápido de fazer.

Drika - em 09/08/2013
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Açucar na cuca rapida


Eu acho muito 1 1/2 xicara de açucar para 3 xicaras de farinha.

Na farofa eu costumo colocar um pouco de amido de milho para que ela fique grudadinha e bolas maiores,pq so com a farinha fica as bolinhas da fora ficam pequeninhas parece mais açucar.

rose - em 18/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de michi - 19/07/2013 É uma cuca doce mas muito gostosa,eu uso uma 1 e 1/2 xícaras de açúcar na massa porque acho que fica doce na medida certa para o meu paladar,porque gosto de doce mas se vc preferir diminua a quantidade de açúcar para 1 xícara,e a farofa é muito gostosa dessa cuca mas gostei da sua dica de usar amido de milho para ficar com bolinhas maiores,essa farofa dessa cuca uso em outras cucas também pois é uma farofa muito gostosa.
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