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Croissant Francês

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3.5 21
21 avaliações
Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 550 ml de Água
  • 50 gr de fermento biológico fresco
  • 70 gr de açúcar
  • 20 gr de sal
  • 30 gr de leite em pó
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 100 gr de margarina
  • 500 gr de margarina para folhar
Como fazer

Faça uma massa com a margarina, o açúcar, o fermento, a farinha, o sal, o ovo, a água e o leite em pó, amassar bem em masseira até conseguir uma massa lisa e enxuta. Deixar a massa descansar por 20 minutos ou mais coberta com um pedaço de plástico. Abrir a massa com o rolo colocar a margarina para croissant em 2/3 da massa e dar 3 voltas de três sempre deixando a massa descansar antes da volta seguinte, abra a massa com espessura de 3 a 4mm e cortar em triângulos. Modelar e colocar e assadeiras deixar fermentar até dobrar de volume pincelar com gemamisturada com pouquinho de água assar com forno entre 200° a 220°C. Fermentar em lugar onde não haja corrente de ar, o segredo deste folhado é seu tempo de fermentação, quanto maior o tempo melhor ficara o croissant.( Esta é uma receita profissional).


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Oi, posso fazer salgados folhados com essa massa?

Janete Ramos - em 29/11/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Janete, boa tarde!

Pode sim.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Congelar


Bom dia, quanto tempo de forno devo pré assar para poder congelar?. Quanto tempo ele pode ficar congelado?...obrigada.

Sonia Santos - em 19/08/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Sonia, boa tarde!

Você pode congelar os croissants crus ou já assados, na temperatura descrita na receita por 20 a 30 minutos, deixar esfriar e embalar. A validade dos salgados é de 3 meses.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Posso rechear ?


Bom dia, essa massa pode ser recheada? posso usar a mesma massa para fazer croissant de chocolate? Faço salgados para venda e adorei o rendimento dessa massa.

Sonia Santos - em 19/08/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Sonia, boa tarde!

Pode sim, como o recheio que achar melhor.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Muito bom!


Comer é bom mas nada como você mesmo preparar. Essa masa pode ser recheada!

suzana - em 14/01/2013
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Dúvidas


esta receita tem como congelar, antes de assar?

mariza - em 17/10/2011
1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Mariza

Boa tarde!

Precisa pré-assar antes de congelar.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Tempo de Descando


Quanto tempo devo deixar a massa descansar após cada dobradura? Estou preparando e já apliquei a margarina para folhear. A massa está descansando. Quanto tempo deixo antes de dobrar novamente? Vou avaliar novamente depois de experimentar...

Erna Hubler Flor - em 08/10/2011
1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Erna

Boa tarde!

Deixe descansar por 20 minutos.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Foi muito fácil de fazer a receita, mas pff coloquem a marca da margarina.

geovanna - em 17/09/2011
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Receita prática


Parece ser uma receita prática. Estou com dúvida a respeito do uso da margarina folhada, em outras receitas pede-se que a massa fique no refrigerador por algumas horas intercalando entre a aplicação da margarina e o repouso. Essa receita não precisa ir para geladeira?

Michele - em 26/08/2011
1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Michele

Boa tarde!

O ideal é deixar a margarina na geladeira para não amolecer.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Croissant


Quero saber se posso utilizar manteiga ou gordura hidrogenada e se a margarina tem que ser sem sal.

Fabricia Sollano - em 09/08/2011
1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Fabrícia

Bom dia!

A margarina para folhar não pode ser substituida, já a outra pode ser substituida por manteiga ou gordura hidrogenada. Caso utilize a margarina, dê preferência para a sem sal.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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gostaria de saber qual é a margarina própria para folhar. voces poderiam dizer a marca?

Paula Kerges Bueno - em 03/06/2011
1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Paula

Boa tarde!

Não podemos informar a marca, mas ela vem descrita que é própria para folhar.

Abraços

Equipe Cyber Cook