Croissant Doce

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Ingredientes
  • 5 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 375 gr de manteiga
  • 1 1/2 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 unidade(s) de ovo batido(s)
  • Recheio
  • 125 gr de castanha-de-caju
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 unidade(s) de ovo batido(s)
  • Cobertura
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colher(es) (sopa) de leite
Como fazer

Cobertura

Misture 1/2 xícara de farinha com a manteiga, abra a mistura entre duas folhas de papel impermeável até obter um retângulo com cerca de 30 x 15 cm e leve à geladeira. Esmigalhe o fermento no leite morno, mexa bem para dissolvê-lo, deixe esfriar, Junte o açúcar e o ovo e Acrescente o restante da farinha aos poucos, misturando com uma colher de pau. Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e amasse bem, juntando mais farinha se precisar. Abra a massa sobre uma superfície polvilhada, até obter um quadrado de 35 cm, coloque a mistura de manteiga sobre a metade do quadrado, cubra com a outra metade e aperte bem as bordas para fechar, abra com o rolo de macarrão dobre em três partes, repita o processo três vezes. Se a manteiga derreter, leve a massa à geladeira antes de continuar. Misture bem os ingredientes do recheio, abra a massa em triângulos e coloque um pouco do recheio sobre cada um, enrrole começando com a parte mais larga. Coloque em uma assadeira ligeiramente untada, cubra e deixe crescer pôr cerca de 40 minutos. Pincele com o ovo batido diluído em água, asse em forno moderado de 15 a 20 minutos até que dourem. Misture os ingredientes da cobertura e pincele sobre os croissants enquanto estiverem quentes.


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