Croissant de Presunto e Queijo

Avalie!
4.5 12
12
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes do Croissant de presunto e queijo:
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 10 gramas de sal
  • 50 gramas de açúcar
  • 280 ml de água
  • 25 gramas de fermento biológico
  • 250 gramas manteiga croissant
  • 1 ovo para pincelar
  • Ingredientes para o recheio do Croissant de presunto e queijo:
  • 150 gramas de presunto cozido magro
  • 150 gramas de queijo prato
Como fazer
  1. Em uma vasilha, acrescente a farinha, o sal e o açúcar.
  2. Misturar.
  3. Diluir o fermento biológico na água.
  4. Agregar o liquido ao sólido, fazendo a massa e sovando.
  5. Depois, deixar descansar 20 minutos.
  6. Abrir a massa num formato retângulo.
  7. Aplicar a manteiga croissant em ¾ da massa e fazer uma dobra de três.
  8. A cada dobra, levar para a geladeira por 5 minutos.
  9. Feita a terceira dobra, abrir a massa e fazer os cortes em triângulos.
  10. Modo de fazer o recheio do Croissant de presunto e queijo: Fatiar o presunto e cortar ao meio.
  11. O queijo prato cortar em bastões.
  12. Sobrepor sobre a massa meia fatia do presunto e um pedaço de queijo prato.
  13. Sugestão: colocar um pouco de orégano.
  14. Enrolar a massa tipo croissant.
  15. Deixar descansar por mais 15 minutos, pincelar os ovos por cima.
  16. Levar para assar em forno pré aquecido por 18 minutos a temperatura de 170 ºC.
Fonte:ww.redetv.com.br/bomdiamulher


Croissant de Presunto e Queijo
Croissant de Presunto e Queijo

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 12
12
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Muito boa a receita


Muito boa a receita parabéns *----*

Larisa Pantoja - em 19/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

Divida da receita do croissant


Olá a cada dobra q faço com o o folhado só q troco a manteiga é isso?

jizele - em 06/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Jizele, boa tarde!

A cada dobra você adiciona mais manteiga, faz o número de dobras necessário e leva à geladeira para firmar.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

croissant de presunto e queijo


croissant é muito bom!!!!!!!!!!!

Fellipe - em 09/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

parabéns pela receita fiz e aprovei realmente facil de fazer e deliciosa

GILBERTO - em 07/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

muito bom

Virlane Silva - em 20/01/2012
Este comentário foi relevante? 0

receits salgadas


Asreceitas de croissat são ótimas

Lia Sim-ao furtado - em 17/08/2009
Vídeos - Como Fazer