Crêpes Suzette

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Foi apresentado pela primeira vez em 1896 diante do príncipe Eduardo VII, futuro rei de Galles que queria homenagear a jovem que o acompanhava. Ele sugeriu que a sobremesa tivesse seu nome: Suzette.
Ingredientes
  • 150 ml de leite
  • 50 gr de farinha de trigo
  • 8 gr de açúcar
  • 15 gr de manteiga derretida(s)
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 10 ml de grand marnier
  • Finalizar
  • quanto baste de raspas de laranja
  • 65 gr de açúcar
  • 200 ml de suco de laranja
  • quanto baste de laranja em gomos
  • 30 ml de grand marnier
Como fazer
  1. Misture com um batedor todos os ingredientes, a manteiga derretida por último.
  2. Em frigideira levemente untada com manteiga, fogo médio, despeje aproximadamente ½ concha de massa, espalhar por toda a frigideira, formando os crêpes.
  3. Doure levemente e então vire, depois deixe por mais alguns segundos.
  4. Vire sobre um prato e reserve.

Finalizar

  1. Misture o açúcar com o suco e raspas de laranja.
  2. Leve ao fogo até atingir ponto de fio.
  3. Retire do fogo e acrescentar os gomos de laranja.
  4. Numa frigideira aquece a calda e coloque os crepes dobrados como um triângulo.
  5. Flambar no momento de servir e decore com os gomos de laranja.
Obs: Grand Marnier é um licor francês do tipo do Curaçao, feito de laranjas maceradas em conhaque.

Crêpes Suzette
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DUVIDA


PELO QUE ENTENDI, JUNTA-SE 10 ML DO GRAND MARNIER NA MASSA, O.K.? O RESTANTE, (30 ML) SERIA PARA REGAR SOBRE O PRATO PRONTO PARA FLAMBAR?

EU TENHO ESTE LICOR. NÃO SEI SE ELE FLAMBA.

GRATO

LEMÃO - em 03/08/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezado Nelson

Bom dia!

É isso mesmo.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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deve ficar uma delicia !!!!!!!!!!!! é de lamber os dedos !!!!!!!!!!!!!!!!!!

marci - em 03/08/2012
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Crepe Suzzette


Ao invés de grand marnier pode ser colocado um suco ou outra bebida não alcoólica ?!! ... Obrigada pela atenção ...

Fátima - em 25/01/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Fátima;

Fique à vontade para colocar a bebida de sua preferência.

Um abraço!

Equipe Cyber Cook.
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amei

tania - em 08/12/2011
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crepe suzette


Se quiser deixar mais gostoso ainda é só trocar o grand marnier por cointreau, isso evita o uso do suco de laranja, que se for industrializado vai deixar seu crepe com um péssimo gosto, na receita você deveria colocar açúcar cristal, depois se coloca limão, sim, é limão mesmo, eu nunca uso o suco de caixinha, depois se coloca o cointreau em cima, flamba e dobra na metade e novamente na metade, fazendo o triângulo, se quiser colocar raspas de laranja em cima, flambe-as do lado do crepe, colocando mais açúcar, limão e cointreau que você colocaria antes, elas ficarão com uma boa textura e ficam menos duras que se fossem colocadas diretamente no crepe para decoração.

marcelo - em 07/04/2011
Este comentário foi relevante? 0

Nossa eu queria tanto aprender esta receita e vcs colocaram. Fiquei muito feliz, é muito fácil de fazer e saborosa também

ROSANA MARIA PERFEITO DA SILVA - em 01/12/2009
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crepes suzete


Este é de dar água na boca

walda costa - em 19/10/2009
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gostaria de saber a quantidade açúcar em colheres.

abelhinha cooker - em 20/05/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Maria

Boa Tarde!

Para essa receita não dá para medir em colheres, pois a quantidade é diferente.

Segue abaixo as medidas:

1 colher (café): 2 gramas

1 colher (chá): 5 gramas

1 colher (sobremesa): 16 gramas

1 colher (sopa): 24 gramas

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
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grand marnier: "Licor à base de Conhaque (51%) e de essência de laranjas amargas exóticas."

SILVIA SHIMAKURA - em 17/06/2008
Este comentário foi relevante? 13

Gostaria de saber qual a quantidade de açucar e manteiga em colheres ao invez de grama e o que significa grand marnier? obrigada se alguem souber me responder.

ADRIANA GOMES - em 31/03/2008