Creme de Milho Verde

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Ingredientes
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 lata(s) de milho verde
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 800 ml de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de noz-moscada
Como fazer
  1. Numa panela, derreta a margarina em fogo baixo e doure a cebola.
  2. Junte o milho e deixe dar uma refogada.
  3. Coloque a farinha.
  4. Nessa hora, tem que ficar mexendo, pois vira uma massinha.
  5. Aos poucos, coloque o leite, sempre mexendo vigorosamente para não empelotar.
  6. Coloque o leite e continue mexendo até ferver.
  7. Não pode parar de mexer! Depois que ferver, desligue o fogo, coloque sal à gosto e noz moscada, se desejar.
  8. Dica Se quiser fazer menos quantidade de Molho brancopara o creme de milho, é só diminuir a quantidade, proporcionalmente, de margarina, farinha e leite.
  9. Geralmente a proporção é: 1 colher de margarina, para 1 de farinha de trigo e 300 ml de leite.

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Este comentário foi relevante? 1

Muito boa, e muito simples. Como aqui em casa o pessoal não gosta muito de sentir a cebola, fiz sem a cebola e mesmo assim ficou uma delicia.

Delfina - em 02/02/2007
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Creme de milho


Fiz essa receita e adorei, uma dica para as colegas que não gostam de cebola, é só passar no liquidificador com o milho verde. Fica ótimo!

renata gomes da silva - em 05/01/2012
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DELICIOSO


FIQUEI COM VONTADE SÓ DE VER MAS QUANDO FIZ E COMI , NOSSA QUE MARAVILHA , MUITO BOM , ATE AS CRIANÇAS GOSTARAM ...

ADRIANINHA SBC - em 31/05/2011
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Muito Bom


A receita é ótima. Eu não coloquei a farinha, coloquei uma colher só de margarina e diminui a quantidade de leite, porque era só para duas pessoas. Levei ao fogo normalmente para chegar à consistência que eu queria. Ficou muito bom !

Nisa - em 19/02/2010
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Creme de Millho da Bell Rici


Gostei muito! Adicionar a farinha após o milho ajuda que não empelote com o leite adicionado. Só não usei tanto leite. Para uma receita dupla, 1 litro + 100 ml de leite bastaram para mim e ficou com uma consistência entre líquida e pastosa. Obrigada!

Patrícia Chammas - em 02/07/2009
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milho na espiga


Muito boa a receita ,mas melhor ainda se colocar um milho verde refogado, que é mais saboroso que o emlatado,e mais saudável tb

marcia gedda - em 01/07/2009
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eu com certeza vou amor


Eu acho que vai ficar ótima !

julia - em 29/12/2008
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