Início

Receitas

Cremes

Creme de Laranja com Mascarpone

Creme de Laranja com Mascarpone

vegetariana

0

Tempo de preparo

8h37

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$11,05

Informação nutricional

Valor nutricional

797,20 kcal

isaias Neries

Receita enviada por isaias Neries

Em 10/05/2008

Ingredientes

Calda de aranja

Pão de Ló

Decoração

Como Fazer

  • 1. Coloque as gemas e o açúcar na tigela da batedeira e bata para misturar bem.

  • 2. Retire a tigela e coloque sobre uma panela com água quente, mas não fervente.

  • 3. Continue batendo por 5 minutos até ficar esbranquiçado e deixando um traço visível.

  • 4. Tire a tigela da panela de água quente e continue a bater por mais 2 min.

  • 5. até esfriar ligeiramente.Coloque o mascarpone e a essência de baunilha em uma tigela e misture com o pão duro até o queijo ficar liso e cremoso.

  • 6. Acrescente a massa ao mascapone e misture com delicadeza até que se incorporem de modo uniforme.

Calda de aranja

  • 1. Em uma panela misture o suco de laranja, o açúcar, o cointreau, leve ao fogo e reduza a 580gr.

Pão de Ló

  • 1. Aqueça o forno a 180º.

  • 2. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo a forma de bolo .

  • 3. Peneire a farinha com uma pitada de sal, reserve.

  • 4. Coloque os ovos em batedeira e bata por alguns segundos.

  • 5. Junte o açúcar continue batendo em velocidade alta, por 5 min., até a massa ficar consistente e deixar um traço visível quando os batedores são levantados.

  • 6. Peneire a farinha sobre a massa e mexa delicadamente.

  • 7. Despeje a massa de bolo na forma untada.

  • 8. Bata o fundo da forma em uma mesa para moldar a massa e eliminar quaisquer bolhas de ar.

  • 9. Asse em forno aquecido, 15min, até a massa crescer e mostra-se firme ao toque da mão.

  • 10. Desenforme o bolo e deixe esfriar.

  • 11. Com uma faca de serra corte o bolo em tiras 32 tiras de aproximadamente de 2,5cm de largura.

Decoração

  • 1. Embeba as tiras do bolo na calda de laranja e arrume três tiras no fundo de cada taça e cubra completamente com o creme de mascarpone . Intercale 4 tiras de pão de ló embebido e termine com o mascarpone. Cubra folgadamente e leve pra gelar por 6 horas, no mínimo. Decore com tiras de laranja caramelizada.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários