Creme de Feijão com Couve

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Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de feijão carioquinha
  • 6 xícara(s) (chá) de Água
  • quanto baste de sal
  • 4 folha(s) de couve manteiga picada(s)
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 unidade(s) de tomate
Como fazer

Deixe o feijão de molho de um dia para o outro em 4 xícaras de água. Em seguida, cozinhe em panela de pressão, na própria água do molho, por cerca de 20 minutos ou até amaciar. Escalde a couve, pique e reserve. Espere o feijão amornar e bata no liquidificador, com os demais ingredientes, exceto a couve reservada. Volte o feijão ao fogo para engrossar e apurar o sabor. Quando o caldo estiver grosso, acerte o sal, coloque a couve e sirva quente. Coloque um moedor de pimenta-do-reino à mesa, para que cada um se sirva a gosto.


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creme de feijão e outros


Ficou maravilhoso, todos em casa adoraram. Estão de parabéns!

francis de nobrega - em 26/07/2011
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Minha infância.

AnaLu - em 02/09/2007
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Eu coloco bacon fritinho fica otimo...

Juliana Fachetti - em 07/08/2007
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Comemos feijão toda segunda feira, às vezes retiro a casquinha e não coloco a couve, mas adiciono na hora de servir uma lata de creme de leite e torradinhas.

Marlene - em 18/07/2007
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Sugiro bater o feijão cozido no liquidificador e passá-lo por uma peneira para retirar as casquinhas. Fica com a aparência melhor e mais cremoso.

Gerson - em 24/05/2006
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Realmente, é muito bom até como uma refeição leve.

Eu adicionei ainda, bacon e calabresa picados em pedacinhos e servi com pão francs, bem fresquinho.

Ficou simplesmente espetacular!

Marilene - em 24/05/2006