Creme de abóbora

Avalie!
3.5 18
18
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Receita indicada por Cícero Gomes.
Ingredientes
  • 200 gr de abóbora japonesa
  • 1/2 litro(s) de Água
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
Como fazer
  1. Descascar e picar a abóbora.
  2. Leve ao fogo baixo com a pimenta e o sal.
  3. Depois de completamente cozida, retire do fogo e bata no liquidificador.
  4. Sirva quente.

Creme de abóbora
Creme de abóbora

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 18
18
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 5

é muito saborosa mas se acrescentar 1/3 de creme de leite fresco e cebolinha picadinha, fica uma delícia...

Regina Duarte - em 04/08/2007
Este comentário foi relevante? 4

Este creme de abóbora eu uso como purê para acompanhar uma galinhada ou frango assado, mas também faço um caldo de abóbora que é maravilhoso, esperimenta fazer: cozinhe 1 kg de abóbora com casca e tudo com um caldo de galinha, ainda morna descaque-a e bata no liquidificador, aqueça uma panela e frite bacon, pedaços de carne (músculo cozido, ou carne de sol cozida, ou carne de charque), calabreza), acrescente cebola, alho e um pouco de molho de tomate, deixe refogar e despeje o creme de abóbora, espere aquecer coloque coentro ou salsinha e é só serviir, faz muito sucesso.

neide sousa - em 14/06/2008
Este comentário foi relevante? 2

sopa creme de abóbora


Na verdade isto é apenas abóbora cozida na água com sal, não podemos chamar isto de sopa. Muito sem graça e sem tempero.Se é para fazer vamos fazer direito com temperos e bem gostosa.

Herta - em 01/07/2011
Este comentário foi relevante? 2

creme de abobora


A dica é servir com queijo e cebolinha... eu tbm coloco, cebola e alho torrados e creme de leite!!!! Fica ótimo!!!!

ninin - em 05/08/2009
Este comentário foi relevante? 2

Fica muito saborosa se salpicar queijo gorgonzola por cima,antes de servir.

Josie - em 18/07/2008
Este comentário foi relevante? 1

O preparo foi super rápido. Acrescentei uma cebola e duas batatas pequenas. Ficou perfeita!

Déa - em 30/06/2011
Este comentário foi relevante? 1

Receita modificada


Esta semana eu preparei o creme, mas coloquei carne seca, uma cebola, salsinha. Ao final da receita, eu coloquei também um copo de requeijão. Meu esposo amou!!!

clau - em 29/06/2011
Este comentário foi relevante? 1

Faço essa sopa cozinhando a abóbora num caldo de carne feito com músculo e depois desfiada, coloco uma colher de creme de leite em cada prato tb,fica muito boa!!

Lyly - em 16/07/2009
Este comentário foi relevante? 1

É muito boa e fica ainda mais gostosa se vc rasgar a couve e deixar cozinhar junto.

gicmelo - em 14/06/2008
Este comentário foi relevante? 0

adoro as receitas


as receitas sao todas maravilhosas.

neusa rodrigues - em 11/07/2013
Vídeos - Como Fazer