Creme Brulée do Chef Allan

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Ingredientes
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 100 gr de açúcar
  • 8 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
  • quanto baste de essência de baunilha
Como fazer

Em um recipiente coloque metade do açúcar e as gemaspeneiradas. Misture.
Em uma panela coloque o creme de leite e o restante do açúcar. Leve para ferver.
Depois que ferver, misture devagar o creme de leite fervido junto com as gemas Vá temperando as gemasaos poucos. Para não cozinhar as gemas
Por último junte a baunilha.
Coloque o creme em potinhos e leve ao banho-mariaa 100ºC por aproximadamente 40 minutos. O ponto certo do cozimento é quando balançar o potinho e o creme não se mexer, ele deve ficar bem firme.
Deixe esfriar durante 1 hora na geladeira.
Na hora de servir polvilhe açúcar e queime com um maçarico.


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Fresquinho para o verão, elegante e saboroso


Eu só acrescento raspas de 1 limão siciliano, um pau de canela e um cravinho. Não deixo ferver o creme de leite, deixo isso para os grandes chefs, (tenho medo de talhar) só aqueço bem. Quando começa a borbulhar do lado eu retiro do fogo. Passo por uma peneira antes de por as gemas, para retirar as raspas do limão e passo novamente depois, se por acaso ficou algum resíduo de claras de ovos.O creme deve ficar acetinado e não ter pedacinhos de nada. O uso do maçarico faz toda a diferença, pois é ele que faz a casquinha durinha do açúcar que fica sobre o doce. Esse é o charme. Obrigada Chef Allan. Adorei ! Eu fazia sem o creme de leite, agora aprendi. Esse fica mais firminho e muito saboroso.

Nisa - em 07/11/2010
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Sobremesas


Adorei esta receita. Ótima !

CHFF ZE MARIA - em 21/12/2009
Vídeos - Como Fazer