Cozido de frango com camarões

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Receita originária da Costa do Marfim
Ingredientes
  • 4 unidade(s) de camarão pistola
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 colher(es) (chá) de alho em pó
  • 2 colher(es) (chá) de páprica doce
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (chá) de noz-moscada moída(s)
  • 1 colher(es) (chá) de cúrcuma
  • 3/4 xícara(s) (chá) de arroz
  • 6 xícara(s) (chá) de caldo de frango
  • quanto baste de salsinha para decorar
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 4 folha(s) de alface americana
  • 4 unidade(s) de coxa de frango
Como fazer
  1. Retire as cascas e as vísceras dos camarões deixando intactos apenas os rabos.
  2. Lave bem as coxas e depois seque bem.
  3. Tempere as coxas e os camarõescom o sal, páprica e alho.
  4. Deixe pelo menos 2 horas no refrigerador coberto com filme-plástico.
  5. Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue as coxas e os camarões.
  6. Retire os camarõesquando ficarem com um rosa opaco e as coxas quando estiverem totalmente douradas. Reserve ambos.
  7. Adicione, no mesmo óleo, a cebola e o alho, refogando até que a cebola comece a dourar.
  8. Adicione a noz-moscada e a cúrcuma.
  9. Misture.
  10. Adicione o frango reservado, o arroz e 2 xícaras de caldo de galinha.
  11. Corrija os temperos.
  12. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo mexendo de vez em quando.
  13. Adicione o restante do caldo de frangoconforme o necessário, até cozinhar completamente o arroz e o frango estar macio e tenro (este prato não pode ser seco).
  14. Quando pronto, retire da panela, acrescente manteiga, salsinha e os camarões.
  15. Sirva quente, com folhas de alface.

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ESSA RECEITA É UM MANJAR DO DEUSES. FAEI COM FRANGO CAIPIRA E SEM HORMÔNIOS QUE CRIAMOS NA FAZENDA.

GRÁCIA MARIA T REIS - em 26/06/2008
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gostosa demais


fazer domingo em casa

jea bonfim - em 17/08/2013
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Adorei a receita só que colocaria o camarão depois que o frango estivesse quase pronto.

Emília Alves - em 21/06/2010
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gracias

receita muy bela

Ronaldo Oliveira - em 15/07/2008
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