Coxinhas Deliciosas

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Ingredientes
  • Recheio
  • 2 unidade(s) de peito de frango com osso cozido(s) e desfiado(s)
  • quanto baste de Água
  • quanto baste de sal
  • 3 dente(s) de alho grande(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • quanto baste de pimenta preta
  • 3 colher(es) (sopa) de molho de tomate
  • 1 maço(s) de salsinha picada(s)
  • Massa
  • quanto baste de caldo de frango
  • 3 copo(s) de leite
  • 1/2 copo(s) de Óleo de soja
  • 900 gr de farinha de trigo
Como fazer

Recheio

  1. Cozinhe 2 peitos grandes de frango, em panela de pressão por vinte e cinco minutos, com água e sal.
  2. Deixe esfriar, reserve o caldo e desfie bem fininho os peitos.
  3. Frite os dentes de alho até dourar, acrescente uma cebola bem picadinha, deixe dourar ligeiramente.
  4. Coloque o frango desfiado, frite um pouco.
  5. Tempere com pimenta-do-reino, prove o sal, se necessário, acrescente um pouco mais.
  6. Frite mais um pouco e em seguida adicione o molho de tomate.
  7. Refogue, se estiver muito seco, acrescente um pouco do caldo do cozimento.
  8. Desligue o fogo e junte um maço de cheiro-verde bem picadinho.

Massa

  1. Em uma panela antiaderente coloque o leite, o caldo do frango, os cubos de caldo de galinha e o óleo.
  2. Leve ao fogo e quando ferver, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre.
  3. Cozinhe esta massa por quinze minutos, sempre mexendo (quanto mais cozida ficar, melhor será o resultado).
  4. Depois, coloque a massa sobre o mármore e deixe esfriar até que se possa modelá-la sem queimar as mãos.
  5. Para modelar as coxinhas faça uma bolinha de massa na mão, depois achate-a na palma de uma das mãos e nesta concavidade, coloque um pouco de recheio (se preferir, adicione um pedacinho de requeijão cremoso).
  6. Feche a massa para cima, formando uma pontinha.
  7. Arredonde a coxinha.
  8. Passe em leite ou clarade ovo (se utilizar a gemajunto com a clara forma-se muita espuma na hora de fritar), em farinha de rosca e frite em uma frigideira funda com óleo quente, o suficiente para cobrir as coxinhas.
  9. Escorra em papel absorvente.

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Serve melhor pra pizza


A massa é realmente uma delícia, mas na hora de fritar chupa muito a gordura, mesmo com óleo bem quente. Fica até melhor passar só na farinha de trigo do que no leite e na farinha de rosca. Como a receita rende muito, estiquei a massa com rolo numa forma

Lucila Lis - em 17/01/2013
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