Coxinhas Deliciosas

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Ingredientes
  • Recheio
  • 2 unidade(s) de peito de frango com osso cozido(s) e desfiado(s)
  • quanto baste de Água
  • quanto baste de sal
  • 3 dente(s) de alho grande(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • quanto baste de pimenta preta
  • 3 colher(es) (sopa) de molho de tomate
  • 1 maço(s) de salsinha picada(s)
  • Massa
  • quanto baste de caldo de frango
  • 3 copo(s) de leite
  • 1/2 copo(s) de Óleo de soja
  • 900 gr de farinha de trigo
Como fazer

Recheio

Cozinhe 2 peitos grandes de frango, em panela de pressão por vinte e cinco minutos, com água e sal. Deixe esfriar, reserve o caldo e desfie bem fininho os peitos. Frite os dentes de alho até dourar, acrescente uma cebola bem picadinha, deixe dourar ligeiramente. Coloque o frango desfiado, frite um pouco. Tempere com pimenta-do-reino, prove o sal, se necessário, acrescente um pouco mais. Frite mais um pouco e em seguida adicione o molho de tomate Refogue, se estiver muito seco, acrescente um pouco do caldo do cozimento. Desligue o fogo e junte um maço de cheiro-verde bem picadinho.

Massa

Em uma panela antiaderente coloque o leite, o caldo do frango, os cubos de caldo de galinha e o óleo. Leve ao fogo e quando ferver, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre. Cozinhe esta massa por quinze minutos, sempre mexendo (quanto mais cozida ficar, melhor será o resultado). Depois, coloque a massa sobre o mármore e deixe esfriar até que se possa modelá-la sem queimar as mãos. Para modelar as coxinhas faça uma bolinha de massa na mão, depois achate-a na palma de uma das mãos e nesta concavidade, coloque um pouco de recheio (se preferir, adicione um pedacinho de requeijão cremoso). Feche a massa para cima, formando uma pontinha. Arredonde a coxinha. Passe em leite ou clarade ovo (se utilizar a gemajunto com a clara forma-se muita espuma na hora de fritar), em farinha de rosca e frite em uma frigideira funda com óleo quente, o suficiente para cobrir as coxinhas. Escorra em papel absorvente.


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Serve melhor pra pizza


A massa é realmente uma delícia, mas na hora de fritar chupa muito a gordura, mesmo com óleo bem quente. Fica até melhor passar só na farinha de trigo do que no leite e na farinha de rosca. Como a receita rende muito, estiquei a massa com rolo numa forma

Lucila Lis - em
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