Coxinhas Crocantes Deliciosas

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Como fazer

Coxinhas Crocantes Deliciosas Recheio:

- 2 peitos de frango inteiros
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- salsinha e cebolinha a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto

Cozinhe os peitos de frango nesse tempero, com mais 2 xícaras de água. Retire-o do caldo, deixe esfriar (reserve o caldo) e desfie. Refogue-o no óleo, acrescentando cebola, tomates e salsa a seu gosto, de modo a deixá-lo sequinho, mas bem temperado.

Massa:

- caldo do cozimento do frango, mais água, até completar um litro
- 2 ou 3 cubinhos de caldo de galinha
- 2 colheres de sopa de margarina
- 600 g de farinha de trigo
- 300 g de batata cozida e espremida como purê
- 2 gemas(guarde as claraspara empanar)
- sal a gosto

Leve o caldo, os cubos de caldo esfarelados e a margarina ao fogo e deixe ferver por uns 5 minutos, para apurar o sabor. Junte a farinha aos poucos, mexendo sempre. Coloque a massa que se formou sobre uma superfície lisa e junte a batata. Amasse até que a massa fique homogênea. Deixe esfriar. Faça bolinhas, achate na palma da mão e coloque uma colher de chá do recheio. Enrole em formato de coxinha. Passe nas clarasbatidas com água e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente. Se quiser, congele-as cruas, em assadeiras e depois coloque em sacos plásticos, bem fechados. Não esqueça de etiquetar, colocando a data.

dica: Se preferir, use mandioquinha, no lugar da batata, que a massa fica mais amarelinha.

Obs: Com a mesma massa você pode preparar rissoles.


Veja outra receita em vídeo
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coxinha


ola meu nome é amanda e gostaria de saber como fasso para a casquinha da coxinha ficar bem crocante e firme

amanda - em 20/03/2013
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bolo coveitado


eu comer

luiza gabrielly lima soares - em 08/03/2013
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DEU TUDO ERRADO... ):


A massa gruda muito na mão, pra enrolar fica muito ruim. Tive que por muito trigo nas mao para conseguir modelar....

Alem é claro de ter "sobrado" duas gemas....rss....

Desculpem, mas essa nao deu certo....

Abç

Pedro - em 21/04/2012
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DEU TUDO CERTO!


Fiz e ficou muito boa. Só dou uma dica para quem vai fazer essa receita; reserve um pouco de trigo (cerca de 400g) para modelar as coxinhas, pois a massa fica grudando nas mãos e o trigo facilita muito o trabalho. O molho ficou perfeito, preferi coar o caldo do cozimento do frango, antes de acicionar os ingredientes da massa. Ficaram crocantes e saborosas. Parabéns ao idealizador da receita!

Brunno - em 20/09/2011
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Pergunta


e as 2 gemas onde elas se encacham no receita das massa ?

fabio - em 18/08/2010
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Já fiz diversas vezes e faz o maior sucesso. Ficam uma delícia e crocantes.

Cecilia Sciarotta - em 16/07/2010
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Um sucesso


Fiz essa receita de coxinha para vender e todos adoraram. A massa fica super macia. Realmente muito gostosa.
(Veridiana Couto)

veridiana couto - em