Coxinha de Mandioca

Avalie!
4.5 14
14
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina light
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 tablete(s) de caldo de frango
  • 2 xícara(s) (chá) de leite
  • 250 gr de mandioca cozida(s)
  • 300 gr de farinha de arroz
  • 1 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de fubá
  • Recheio
  • 1 unidade(s) de peito de frango desossado cozido(s) e desfiado(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)
Como fazer

Massa

  1. Numa panela, derreta 1 colher de margarina e doure o alho.
  2. Adicione o leite, o restante da margarina, o caldo de galinha e a mandioca.
  3. Misture, deixe esquentar por alguns minutos e junte a farinha de arroz.
  4. Misture com a colher de pau e, por último, coloque o ovo, levemente batido.
  5. Mexa bem, formando uma massa consistente e homogênea.
  6. Deixe esfriar um pouco e sove bem.
  7. Modele as coxinhas, colocando um pouco de recheio.
  8. Passe rapidamente em um pouco de água, em seguida no fubá, e frite ou asse.
  9. Obs: A massa pode ser usada para fazer outros salgadinhos, como risole, bolinho de queijo etc.

Recheio

  1. Misture os ingredientes do recheio e reserve.

Veja outra receita em vídeo
Coxinha de Mandioca
Coxinha de Mandioca
Coxinha de Mandioca
Coxinha de Mandioca

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 14
14
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

adorei


Não tem farinha de trigo,esta receita é 10

elayne - em 18/08/2009
Este comentário foi relevante? 1

farinha de arroz


Ótima, super leve, deliciosa e de fácil preparo !

thibes - em 12/05/2009
Este comentário foi relevante? 0

gostei vou testar .

elianinha - em 29/10/2014
Este comentário foi relevante? 0

Gostaria de saber por qual ingrediente posso substituir o ovo, já que sou alérgica à ele e gostaria muito de fazer essa receita.

Tony Meneses - em 25/09/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Tony!

Experimente substituir pela mistura abaixo:

2 colheres (sopa) de água, 1 colher (sopa) de óleo e 2 colheres (sopa) de fermento em pó. (isso equivale a 1 ovo)

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

precisa abrir a massa com o rolo?

Lilian - em 29/11/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Lilian, boa tarde!

Não há necessidade, basta modelar a massa na mão.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

maravilhosa para alguem como eu que sou celiaca... vou experimentar

Este comentário foi relevante? 0

coxinha de mandioca


Exelente massa. Ficou maravilhosa e muito apetitosa. Fiz até pastel português assado. Quanto ao caldo variei de acordo com o recheio usado.

flavilense - em 19/04/2012
Este comentário foi relevante? 0

coxinha de mandioca


O que é farinha de arroz?

eluzia - em 16/11/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Bom dia!

É uma farinha feita a partir do arroz, é muito usada na culinária oriental. Você a encontra em hipermercados.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Vídeos - Como Fazer