Coxinha de Carne-Seca com Massa de Abóbora

Avalie!
4.0 3
3
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1/2 kg de abóbora japonesa cozida(s)
  • 1 litro(s) de Água fervente
  • 2 tablete(s) de caldo de frango
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 5 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 caixinha(s) de creme de leite
  • 2 unidade(s) de clara de ovo para empanar
  • Recheio
  • quanto baste de carne-de-sol demolhada(s)
  • quanto baste de manteiga
  • quanto baste de cebola roxa
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de farinha de rosca para empanar
Como fazer

Massa

  1. Cozinhe a abóbora em pedaços na água com um pouco de sal.
  2. Depois, tire a casca e as sementes e faça um purê com a abóbora.
  3. Em uma panela, coloque o purê, acrescente a água fervendo, os cubos de caldo de galinha, sal a gosto, a manteiga e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos em fogo alto, mexendo de vez em quando.
  4. Abaixe o fogo, coloque a farinha de trigo e misture muito bem.
  5. Despeje a massa na pia e acrescente as gemas mexendo sempre para que elas não cozinhem.
  6. Acrescente o creme de leite e misture bem até ficar uma massa macia e com uma textura aveludada.
  7. Corte a massa em 16 pedaços.
  8. Abra um deles e coloque o recheio de carne de sol.
  9. Feche a massa modelando a coxinha.
  10. Passe na clarado ovo, em seguida na farinha de rosca peneirada e frite em óleo bem quente.

Recheio

  1. Dessalgue a carne por 3 horas, trocando a água de hora em hora.
  2. Corte em cubos de aproximadamente 5 cm e frite com um pouco de manteiga.
  3. Depois, corte em cubos menores e coloque no processador ou liqüidificador para triturar.
  4. Se usar o liqüidificador, coloque a carne aos poucos, o suficiente para cobrir o fundo, e vá pulsando até obter o ponto de triturado.
  5. Refogue a carne com a cebola roxa, manteiga e salsinha.
  6. Desligue o fogo e recheie as coxinhas.

Veja outra receita em vídeo
Coxinha de Carne-Seca com Massa de Abóbora
Coxinha de Carne-Seca com Massa de Abóbora

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.0 3
3
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

coxinha de carne -seca


Receita Maravilhosa....deliciosa....

quitutes - em 03/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

elogio


Fiz esta receita no aniversário da minha filha, faltou um pouco mais de margarina, empelotou um pouco a massa na hora de engrossar mas o resultado foi fantástico todos adoraram, ninguém tinha comido nada igual. Rendeu muito, adorei!

carla - em 03/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

Só serve se for esse tipo de abóbora? É porque no meu estado é muito difícil de ter.

neide - em 09/06/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Neide

Boa tarde!

Utilize a abóbora que você encontrar no seu estado.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Vídeos - Como Fazer