Couve refogada

Avalie!
0.0 0
0
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200 g de couve-manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 50 g de bacon
  • sal a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Lave muito bem a couve sob água corrente.
  3. Retire os talos das folhas e empilhe uma folha sobre a outra.
  4. 2.
  5. Enrole as folhas, apertando bem, como se estivesse fazendo um charuto.
  6. 3.
  7. Coloque o charuto de couve sobre uma tábua e corte, com uma faca afiada, em fatias bem fininhas.
  8. 4.
  9. Leve uma frigideira grande, de preferência antiaderente, ao fogo baixo.
  10. Coloque o azeite e o bacon e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
  11. 5.
  12. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos.
  13. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
  14. 6.
  15. Em seguida, coloque toda a couve picada na frigideira e refogue por mais 2 minutos, sem parar de mexer, ou até que a couve comece a murchar.
  16. 7.
  17. Tempere com sal e misture bem.
  18. Retire a couve da frigideira (ainda bem verdinha) e sirva a seguir.

Couve refogada
Couve refogada

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
0.0 0
0
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer