Couve Flor ao Molho Branco

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Ingredientes
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 couve flor média
  • 2 copos de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 2 caldo de legumes ou galinha
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • sal a gosto
  • mussarela ou queijo ralado a gosto (opcional)
Como fazer
  1. Lave e solte as flores da couve flor, e coloque de molho por 10 min. na água com vinagre.
  2. Numa panela, refogue o tomate, a cebola e coloque os cubos de caldo de legumes.
  3. Vá colocando as flores da couve flor e misturando, para que pegue o molho em toda ela.
  4. Coloque água, até que ela fique coberta, tampe a panela e deixe cozinhar até que ela fique macia.
  5. Retire, escorra a água e reserve num refratário que possa ir ao forno.
  6. Molho Branco: No liquidificador bata o leite, a farinha, o sal e o requeijão.
  7. Numa panela coloque a margarina e o alho até que ela derreta (fogo baixo, p/ não queimar o alho), em seguida coloque o creme batido no liquidificador e mexa até engrossar.
  8. Coloque por cima da couve flor, salpique queijo ralado ou mussarela à gosto e leve ao forno até dourar o queijo.

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