Costela Ensopada com Batatas

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Ingredientes
  • 1 kg de costela de boi
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 folha(s) de louro
  • 2 unidade(s) de batata em rodelas
  • quanto baste de cominho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer

Corte a costela em pedaços e coloque na panela com todos os ingredientes menos as batatas.
Cubra com a água e cozinhe por 30 minutos.Deixe perder a pressão,e verifique a água.
Adicione mais água,se necessário.Cozinhe por mais 30 minutos, deixe perder a pressão e veja se a costela está macia. Geralmente esse tempo é suficiente,mas conforme a panela de pressão e o fogo,pode variar.
Se não estiver macio,repita a operação a cada 15 minutos, verificando sempre a água,até amaciar.
Retire as costelas, e coe o caldo.Se preferir, desosse as costelas.
Se o caldo estiver muito ralo,volte ao fogo para engrossar.
Se estiver muito grosso,adicione água e volte ao fogo.
Acrescente as batatas à carne e cozinhe até as batatas até ficarem macias.


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muito boa


A receita é maravilhosa e fácil de fazer.

luiza - em 30/06/2013
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Só faltou o tempero né !

Laísa - em 28/06/2013
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Essa receita é uma furada


Como é que colocam uma receita sem temperar e sem refogar a carne. Nota zero. Ficou ruim demais.

mestre cuca - em 01/03/2013
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muiiiiiiiiiiiiiito saboroso


Hum muito bom, adorei. Muito fácil de fazer e minha família adorou!

nanda - em 25/10/2011
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muinto gostoso


Adorei, fiz e meus amigos aprovaram!

Sandra - em 20/10/2011
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costela com batatas


tudo de bom essa receita

adriana - em 12/07/2011
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PANELA DE FERRO


Essa receita feita em uma panela de ferro fica muito melhor e mais saudavel. Comprei minhas panelas de ferro no site www.apaneladeferro.com.br e adorei. Vale a dica.

apaneladeferro - em 20/06/2010
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AMEI ESSA RECEITA E OLHA QUE GOIANO É ESPECIALISTA EM CARNES.

GRÁCIA MARIA T REIS - em 18/07/2008
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