Costela de boi assada no forno

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Ingredientes
  • 1 tira de costela de boi de 10 cm de largura por aproximadamente 40 cm de comprimento
  • 2 copos de vinho tinto seco
  • sal grosso
  • pimenta-do-reino preta em grãos
Como fazer
  1. Quebre um punhado de pimenta-do-reino preta em grãos.
  2. Para quebrar há dois métodos: passando por cima das pimentas um rolo de macarrão (com força), até quebrar bem os grãos ou colocando a pimenta dentro de um pano em forma de saco e martelar.
  3. Os dois sistemas funcionam, mas o segundo estraga o pano.
  4. Misture a pimenta, na proporção de um para dez, com sal grosso.
  5. Passe a mistura de sal e pimenta sobre a carne e leve ao forno pré-aquecido.
  6. Durante o cozimento pode subir a 250 graus, mas ao colocar a carne (com osso para cima), reduza a metade.
  7. Nesta temperatura a carne leva até quatro horas para assar.
  8. Depois de 1 hora e meia, vire a costela, para que os ossos fiquem para baixo, e comece a regar lentamente com 1 copo de vinho tinto.
  9. O outro copo é para você ficar mais paciente.
  10. Depois de 3 horas, comece a testar a maciez, espetando a carne.
  11. Se o animal for mais jovem já deve estar quase pronto.
  12. Caso contrário, serão necessárias 4 horas.
  13. Não se preocupe com a cor.
  14. Ao longo do tempo a cor chega e ao terminar, estará crocante como se espera.
  15. Caso você queira mais crocante ainda, quando estiver quase pronto aumente a temperatura para 200ºC para dar o que os gaúchos chamam de "ligeirão".
  16. Fonte: Revista Água na Boca.

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