Costela com mandioca

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Ingredientes
  • 1,2 kg de costela bovina picada
  • 2 colheres (sopa) de folhas de orégano fresco
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 4 colheres (chá) de pimenta (preta, branca, rosa e jamaica)
  • 3 dentes de alho cortados em lâminas finas
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de mandioca
  • sal a gosto
Como fazer


Retire as aparas e o excesso de gordura da costela. Lave-a, seque com toalha de papel e coloque numa tigela. Tempere com o orégano, o vinho branco, as pimentas e o alho. Cubra a tigela com filme plástico e deixe marinarna geladeira por 2 horas. Em seguida, retire a costela da marinada e reserve o tempero. Aqueça o óleo numa panela de pressão, coloque a costela e frite por 20 minutos, ou até dourar uniformemente. Adicione o tempero em que a costela ficou de molho e mais 1 litro de água. Tampe a panela de pressão e cozinhe por 20 minutos, ou até a costela ficar quase macia. Enquanto isso, descasque a mandioca e lave-a muito bem. Seque-a com toalha de papel e pique em rodelas de 3 cm de espessura. Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela. Incorpore a mandioca e o sal. Feche novamente a panela e cozinhe por mais 20 minutos, ou até a mandioca e a costela ficarem macias. Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela. Acerte o sal, se necessário, e sirva em seguida.


Costela com mandioca
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