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Costela Bovina

13 avaliações
Receita originária do Brasil
Ingredientes
  • 1 1/2 kg de costela de boi
  • quanto baste de sal grosso
  • quanto baste de suco de limão-rosa
  • quanto baste de papel alumínio
  • 1 unidade(s) de papel celofane
  • quanto baste de barbante
Como fazer

Lave bem a costela,abra o papel alumínio,coloque a costela e tempere com sal grosso.
A seguir,esprema o limão que é para tirar o excesso de gordura da carne.Enrole com 2 voltas com o papel alumínio e em seguida enrole o papel celofane (1 folha), amarre bem apertado sem deixar nenhum buraco, e coloque para assar (coloque em cima da grelha, não use espeto que é para assar melhor).
A partir de 3 horas de assado a costela já estará boa, porém quanto mais ficar é melhor, o ideal é deixá-la assando por 4 ou 5 horas.


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Sempre boas dicas


Todas as vezes que venho passar o fim de semana na casa de meus pais , a cozinha de domingo fica na minha responsa , kkk e sempre o Cybercook , me da boas dicas na cozinha .

Valeu equipe Cybercook

Roberson - em 20/04/2013
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Carne Assada


Quero assar carne no papel laminado no sal grosso.

Carlos Balatore - em 28/02/2013
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tambem


asse no tamborzinho,aquelas churrasqueirinha de latão com a tampa fechada,se bate vento fica dura,ela não pode esfriar antes de pronta,ou faz uma campeira,faz um circulo de fogo alto a mais ou menos 1,5mt dependendo do fogo,de maneira que de qualquer direção que venha o vento,o vento bata com o calor do fogo,de preferencia aumenta o fogo do lado que vem o fogo

roberto munhoz de lima - em 12/08/2012
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Costela muito boa


Parabens pela receita ficou muito suculenta e boa.

Realmente a costela é uma ótima carne para quem sabe assa-la.

Uma vez fui num churrasco de gaúchos, que se dizem os "conhecedores" e realmente fiquei decepcionado. Os caras serviram a carne dura e mal assada, coisa de principiante. Na verdade morei no RS um ano e cheguei a conclusao de que em outros estados se comem os melhores churrascos, principalmente em SP e PR.

José Carlos Oliveira - em 20/05/2012
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boa costela


Ótima, sem palavras. Só mastigar!

franklin - em 19/12/2010
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Não precisa nada de papel alumínio ou celofane para uma costela ficar macia e saborosa, basta colocar sal grosso e assar por 5 horas no lado dos ossos...Também não sei daonde tirou essa asneira de que espremendo limão tira a gordura da carne...meu amigo, aprenda com os gaúchos a assar uma costela e larga de frescuras! he he

Joao Hilgert - em 26/12/2009
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costela de boi assada no espeto


ola. costumo assar costela de boi na churrasqueira mas antes faço um suco de limao com sal, e injeto atravez de seringa com agulha na mesma fica uma delicia experimente.

sidney - em 22/05/2009
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MUITO BOM DIA A TODOS(AS)

BEM QUERO CONTRIBUIR..COM ESTA RECEITA...

JA FIZ...

POEM MUDEI ALGUMA COISINHA...E FICOU OTIMA...

ESTA COSTELA PODE SE FAZER TBEM NO FORNINHO..COM, O MESMO PROCESSO...

POREM 2 HRS DE FOGO ALTO..E MAIS 1 HR DE FOGO MEDIO...

BEM...EU TIREI TODO OS OSSOS DA COSTELA...LIMPEI BEM ...

O EXCESSO DE GORDURA TBEM...

FIZ UMA MANTA...

AI PEGUEI ...LINGUIÇA....

PODE SER ATE DE FRANGO..QUE FICA BEM ...

OU CALABRESA..

AI VOCE COLOCA A LINGUIÇA..NO MEIO DELA..E VAI ENROLANDO...

E COLOCA PRA ASSAR...

BEM FICOU..MARAVILHOSO...

É ISSO ..POR HOJE ATE BREVE...

CARLOS

CASCAVEL-PR-BR

Carlos - em 02/11/2007
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[b] MUITOOOOOOOOOO BOA ESSA RECEITA PARABENS FICOU SHOW A COSTELA SÓ FALTA DERRETER HUMMMMMMM

RAMOM PEARCE PEARCE - em 15/09/2007
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É muito fácil de fazer e fica uma delícia!Coloquei 2 limões e quatro colheres não muito cheia.

andreia minelli - em 10/11/2006
Vídeos - Como Fazer

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