Conserva de Berinjela

Avalie!
3.5 11
11
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 5 unidade(s) de berinjela em fatias
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite
  • 10 dente(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de Óleo de soja
Como fazer
  1. Corte as berinjelas em pequenas fatias e tempere-as com sal.
  2. Esquente o óleo em uma frigideira e vá colocando uma quantidade de berinjela que você possa controlar.
  3. Quando a berinjela começar a murchar (não é para esperar dourar),retire da frigideira e deixe descansar em papel absorvente.
  4. Coloque a berinjela frita e vá arrumando em camadas em um vidro grande: berinjela,alho,orégano e um pouco de azeite, até que todos os ingredientes terminem.
  5. Regue com o azeite, tampe o vidro e deixe curtir pelo menos uns 3 dias na geladeira.
  6. Sirva com torradas como aperitivo.

Você gosta de berinjela? Então assista ao vídeo abaixo e aprenda a preparar deliciosos Lanchinhos de Berinjela, confira:
Conserva de Berinjela
Conserva de Berinjela

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 11
11
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

Adoro esta receita, só que faço um pouco diferente, mais a vinagrete.

Em vez de fritá-las, dou uma verfura na água com vinagre e cebola cortadas em cubos. Não deixo mto tempo, escorro-as, espremo e adiciono num vidro esterilizado camadas alternadas de beringela, cebola, pimenta-do-reino, azeite, sal e azeitonas ptretas de preferência. No outro dia seu sabor está uma delícia para as torradas e para tiragosto. Coloque na geladeira e durará uns dias.

Nena - em 09/12/2007
Este comentário foi relevante? 2

Sonia Isildinha - em 18/03/2007
Este comentário foi relevante? 1

daniele oliveira


Fiz a conserva de beringela, receita muito fácil mas também muito saborosa. Adoreiiiiiiiiiii

dani - em 16/07/2009
Este comentário foi relevante? 0

Gostei!


Já comi esta berinjela neste restaurante aqui em Jundiaí e realmente é demais. Já tentei (em vão) fazer a beringela do jeito que servem no Pontinho mas nunca consegui! Parabéns! Espero fazer igual pois, apesar da picanha deles ser demais e da dona ser sup

Liliana - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer