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Conserva de Berinjela com Orégano e Salsinha

Conserva de Berinjela com Orégano e Salsinha

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

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Tempo de preparo

9h36

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,71

Informação nutricional

Valor nutricional

345,24 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 01/09/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave as berinjelas, tire o pedúnculo verde, descasque-as e corte em rodelas finas. Espalhe-as em um assadeira refratária (29 cm x36 cm) e polvilhe 1 colher (sopa) de sal. Cubra as berinjelas com filme plástico e pressione-as com um objeto pesado. Deixe na geladeira por 4 horas.

  • 2. Lave o orégano e a salsinha em água corrente. Coloque-os em uma tigela com solução sanitizante. Siga as especificações do fabricante. Em seguida, escorra a solução, seque as ervas com toalha de papel e separe somente as folhas. Pique-as finamente e reserve.

  • 3. Descasque os dentes de alho, corte em lâminas bem finas e reserve.

  • 4. Esprema as berinjelas embaixo da água e enxágue-as com o vinagre. Deixe-as repousndo por mais 3 horas.

  • 5. Em seguida, esprema as berinjelas novamente e transfira para um recipiente de vidro (bem limpo e seco). Incorpore as ervas (o orégano e a salsinha), o alho, as azeitonas, o azeite de oliva e a pimenta. Misture delicadamente e acerte o sal se necessário.

  • 6. Tampe o vidro e leve a geladeira por mais 2 horas.

  • 7. Sirva com pão ou torradas.

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