Conserva de Berinjela com Erva-Doce
0
44 min
10 porções
Valor nutricional
56,66 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque as berinjelas, corte-as em fatias e, depois, em tiras.
2. Deixe de molho em água com vinagre por alguns minutos, para que não escureçam.
3. Em seguida, escorra e coloque para cozinhar em água fervente por 10 minutos, juntamente com o pimentão e mais um pouco de vinagre.
4. Escorra e aperte bem para eliminar todo excesso de água (cuidado para não desmanchar a berinjela).
5. Em seguida, coloque a berinjela escorrida em uma tigela.
6. Junte mais um pouco de vinagre, o alho, o orégano, um pouco de azeite, a erva doce e as folhas de hortelã.
7. Misture bem.
8. Coloque em potes de conserva ou sirva imediatamente, como aperitivo.
9. É importante que se elimine o máximo de água possível.
10. Para isso, deixe escorrer com um peso por cima da berinjela.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: