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Conserva de Beringela ( Ana Maria Braga )

Ingredientes
  • 3 berinjelas lavadas e secas 1 pimentão vermelho 1 pimentão amarelo 1 pimentão verde 3 pimentas de cheiro 1 cebola grande 1 xícara de chá de azeitonas fatiadas 3 dentes de alho Orégano Azeite Sal Pimenta do reino a gosto Molho inglês
Como fazer

1. Corte as berinjelas no sentido longitudinal e depois as pique em cubos. 2. Coloque-as em uma vasilha com sal e algumas gotas de vinagre. 3. Reserve. 4. Enquanto isso corte os pimentões em cubos, a cebola, a pimenta de cheiro, desprezando as sementes e fatie os dentes de alho. 5. Escorra a água da berinjela e junte ao restante dos ingredientes, numa forma refratária. 6. Tempere com o sal, a pimenta, o molho inglês e orégano. 7. Regue com bastante azeite e leve ao forno pré-aquecido, em fogo baixo por mais ou menos 30 minutos. 8. Abra e verifique se os ingredientes estão cozidos, cuidado para não deixar assar. 9. Retire do forno, adicione as azeitonas, regue com mais azeite. 10. Deixe esfriar e guarde na geladeira. 11. Sirva de um dia pra o outro, com pães: francês, sírio, italiano, torradas, etc. 12. Obs: A necessidade de se colocar as berinjelas de molho no sal, é para evitar delas ficarem amargando no final do cozimento. 13. Bom apetite.


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