Conserva de Beringela ( Ana Maria Braga )

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Ingredientes
  • 3 berinjelas lavadas e secas 1 pimentão vermelho 1 pimentão amarelo 1 pimentão verde 3 pimentas de cheiro 1 cebola grande 1 xícara de chá de azeitonas fatiadas 3 dentes de alho Orégano Azeite Sal Pimenta do reino a gosto Molho inglês
Como fazer
  1. 1.
  2. Corte as berinjelas no sentido longitudinal e depois as pique em cubos.
  3. 2.
  4. Coloque-as em uma vasilha com sal e algumas gotas de vinagre.
  5. 3. Reserve.
  6. 4.
  7. Enquanto isso corte os pimentões em cubos, a cebola, a pimenta de cheiro, desprezando as sementes e fatie os dentes de alho.
  8. 5.
  9. Escorra a água da berinjela e junte ao restante dos ingredientes, numa forma refratária.
  10. 6.
  11. Tempere com o sal, a pimenta, o molho inglês e orégano.
  12. 7.
  13. Regue com bastante azeite e leve ao forno pré-aquecido, em fogo baixo por mais ou menos 30 minutos.
  14. 8.
  15. Abra e verifique se os ingredientes estão cozidos, cuidado para não deixar assar.
  16. 9.
  17. Retire do forno, adicione as azeitonas, regue com mais azeite.
  18. 10.
  19. Deixe esfriar e guarde na geladeira.
  20. 11.
  21. Sirva de um dia pra o outro, com pães: francês, sírio, italiano, torradas, etc.
  22. 12.
  23. Obs: A necessidade de se colocar as berinjelas de molho no sal, é para evitar delas ficarem amargando no final do cozimento.
  24. 13.
  25. Bom apetite.

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