Conserva Caseira de Picles

Avalie!
3.5 17
17
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • quanto baste de cenoura
  • quanto baste de nabo
  • quanto baste de pepino
  • quanto baste de rabanete
  • quanto baste de pimentão vermelho em tiras
  • quanto baste de repolho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de açúcar
  • quanto baste de vinagre de Álcool
  • quanto baste de ervas frescas
Como fazer

Ferva as tampas e os vidros próprios para conserva (pode ser vidros de palmito com as tampas), por 1/2 hora. Utilize-os ainda quentes. Lave e limpe muito bem os vegetais, e ferva na água com açúcar e sal, por meia hora. Deixe os vegetais na panela de um dia para outro. No dia seguinte coe e descarte a água do cozimento. Com o auxílio de um pegador de massas, também esterilizado, coloque os vegetais em vidros esterilizados, e ainda quentes. Complete o nível com vinagre, até cobrir os vegetais. Coloque uma grelha, ou um prato raso no fundo da panela, coloque os vidros com a tampa frouxa, para sair o ar, e ferva por 1 hora. Com os vidros ainda quentes, aperte as tampas, e deixe esfriar na própria panela. Depois de aferventados, o vidro e os vegetais, não coloque a mão nos mesmos, só talheres esterilizados, para não embolorar. Deixe repousar em local escuro por uma semana, e pode usar. Depois de aberto se conserva por uma semana na geladeira.


Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 17
17
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

diferença de picles e conserva


Gostaria de saber qual a diferença entre picles e conserva.

manuel - em 15/01/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Boa tarde Manuel,

Picles são os vegetais em conserva.

Conserva é o método culinário em que utiliza um ácido (no caso da receita vinagre) para preparar alimentos de modo que possa durar sem deterioração.

Abraços,

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

PARABENS...........


NOSSA EU AMO SITE DE CULINÁRIA. DESCOBRI ESTE POR ACASO E É MARAVILHOSO, GENTE AQUI TEM TUDO, É TUDO DE BOMMMMMMMMMMM... ÓTIMO, PARABÉNS ,,,,,,,,,,,

carla - em 20/10/2012
Vídeos - Como Fazer