Congrio com Batatas

Avalie!
5.0 2
2
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • 200 gr de batata
  • 50 gr de aliche picado(s)
  • 1/2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1/2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
  • 1/2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
  • 1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picada(s)
  • 1 unidade(s) de limão siciliano
  • quanto baste de sal
  • 1000 ml de caldo de peixe
  • 500 gr de congrio em filés
Como fazer
  1. Junte o peixe ao caldo e deixe cozinhar.
  2. Faça um molho com a cebola com sal, azeite, a pimenta, salsinha, cebolinha, aliche e suco de limão.
  3. cozinhe as batatase corte-as em cubos.
  4. Disponha os filés em uma bandeja e arrume as batatas em volta, espalhe a mistura por cima e sirva a seguir.

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
5.0 2
2
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Muito boa! Muito fácil de preparar, mas fiz algumas alterações. Primeiro, não usei o caldo de peixe, que é difícil de fazer ou de encontrar. Na verdade, fiz uma marinada com o limão siciliano, o aliche, sal e a pimenta dedo de moça. Na frigideira, dourei com manteiga o alho e a cebola (fiz com a roxa, e em rodelas, para ficar mais bonito). Coloquei os filés por cima com os pedacinhos de pimenta, os pedaços do aliche, e um pouco do suco da marinada (não sei se fica bom se você fizer a marinada com limão normal, que é bem mais forte que o siciliano). Por cima, vai a cebolinha e a salsinha. Tampe a frigideira e deixe o peixe cozinhar neste caldinho. Fica lindo e uma delícia!

cozinhadacarol - em 18/03/2008
Este comentário foi relevante? 0

Essa é uma receita daquelas realmente perfeitas. Fácil de se fazer e de um sabor muito especial!

Fiz com Saint Peter, que é um peixe muito saboroso e leve. O molho, principalmente na mescla do azeite e limão e com um toque de pimenta (fiz com duas malaguetas picadas), é delicioso. Recomendo!

Rafael Roubicek - em 10/10/2006
Vídeos - Como Fazer