Cocada

Avalie!
4.5 63
63 avaliações
Tradicional do Nordeste do Brasil, a cocada é dum doce que sempre lembramos. É uma receita simples de preparar e nem por isso deixa de ser deliciosa.
Ingredientes
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 400 gr de açúcar
  • 1 pacote(s) de coco ralado(s)
  • quanto baste de manteiga para untar
Como fazer

Junte todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até desprender do fundo da panela. Despeje em mármore untadoe deixe esfriar bem. Depois, corte em quadradinhos. Dica: Para obter quadradinhos bem uniformes, nivele a cocada com o auxílio de um rolo de massa, quando despejar no mármore.


Cocada
Cocada

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 63
63 avaliações
Este comentário foi relevante? 0

Quanto tempo ela dura depois de pronta poderia verde-la

fabiano silva - em 18/11/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Fabiano, boa tarde!

Por ser um produto caseiro, isento de conservantes, o prazo de validade é um pouco curto, de no máximo 7 dias.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Acabei de fazer


O cheiro está maravilhoso, mas está esfriando...Enquanto estava preparando estava meio dura e tive que colocar um pouco de leite

Catia Mendes - em 13/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

sucesso


esta receita é sucesso certo, muito fácil e fica deliciosa, todo mundo elogia.

Dea Thomaz - em 21/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

Eu sei que o mármore é muito importante para o resfriamento da cocada, mas se não tiver eu posso colocar a cocada em outro local?

Madih ou Madihzinha - em 12/06/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Marília, boa tarde!

Pode sim, sobre uma tábua ou tabuleiro, que te ajudem a trabalhar com o doce.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

gostei


Olá querida. Eu adorei essa receita, mais tenho uma dúvida: quanto te manteiga eu devo usar?

Se eu não tiver mármore, o que eu faço?

mel yhorrara - em 04/02/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Mel

Bom dia!

A manteiga é usada para untar a placa de mármore que você vai usar. O mármore serve para resfriar a cocada e dar o ponto de corte.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Hum, vou fazer!

andrea junqueira - em 23/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Deliciosa!


O sabor fica mais original com coco fresco!

Geh - em 03/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

tenho uma duvida:


o coco é sempre só 100 gramas?

Lourdes Freitas - em 06/11/2012
1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Lourdes

Bom dia!

Nessa receita é para usar 200 gr de coco ralado.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

cocada


Eu gosto muito de cocada, também pela textura que ela tem!

Bárbara Correia Ramos doa Anjos - em 10/11/2011
Este comentário foi relevante? 0

cocada branca


Gasta muito pouco e é deliciosa ♥♥

adjane - em 08/11/2011
Vídeos - Como Fazer