Cocada

Avalie!
4.5 65
65
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Tradicional do Nordeste do Brasil, a cocada é dum doce que sempre lembramos. É uma receita simples de preparar e nem por isso deixa de ser deliciosa.
Ingredientes
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 400 gr de açúcar
  • 1 pacote(s) de coco ralado(s)
  • quanto baste de manteiga para untar
Como fazer
  1. Junte todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até desprender do fundo da panela.
  2. Despeje em mármore untadoe deixe esfriar bem.
  3. Depois, corte em quadradinhos.
  4. Dica: Para obter quadradinhos bem uniformes, nivele a cocada com o auxílio de um rolo de massa, quando despejar no mármore.

Cocada
Cocada

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 65
65
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 4

Está receita e muito facil e é uma delícia. Bom demais. Recomendo a todos experimentem!

Anna vivian teixeira do nascimento - em 06/02/2007
Este comentário foi relevante? 3

Muito bom mesmo, fácil de fazer e rende que é uma beleza.

Irei fazer mais vezes, com certeza!

Marcos Alves - em 02/12/2006
Este comentário foi relevante? 2

Ficou uma delícia, nunca tinha feito, o melhor errei muitas vezes em receitas que vem na propria embalagem explicando nunca deu certa. Agora sim. Bom demais.

beto2602 - em 15/06/2007
Este comentário foi relevante? 2

vinicius100 fajardo - em 06/01/2007
Este comentário foi relevante? 1

Quanto tempo ela dura depois de pronta poderia verde-la

fabiano silva - em 18/11/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Fabiano, boa tarde!

Por ser um produto caseiro, isento de conservantes, o prazo de validade é um pouco curto, de no máximo 7 dias.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 1

Fácil de fazer, economica, rende que é uma maravilha e é muito gostosa!!

Carol Marcilio - em 29/06/2007
Este comentário foi relevante? 0

Adorei *-*


Muito boa a receita, deu super certo :3

S? recomendo botar menos a?ucar. tirando isso.. Aconselho a voc?s fazerem :)

deise carla - em 31/08/2014
Este comentário foi relevante? 0

Acabei de fazer


O cheiro está maravilhoso, mas está esfriando...Enquanto estava preparando estava meio dura e tive que colocar um pouco de leite

Catia Mendes - em 13/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

sucesso


esta receita é sucesso certo, muito fácil e fica deliciosa, todo mundo elogia.

Dea Thomaz - em 21/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

Eu sei que o mármore é muito importante para o resfriamento da cocada, mas se não tiver eu posso colocar a cocada em outro local?

Madih ou Madihzinha - em 12/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Marília, boa tarde!

Pode sim, sobre uma tábua ou tabuleiro, que te ajudem a trabalhar com o doce.

Abraços,

Equipe CyberCook