Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Cocada de colher

21 avaliações
Receita indicada pelo livro Sabores da Cozinha Brasileira. Autores: Bruna Trevisani, Neusa de Mattos, Regina Helena de Paiva Ramos, Tereza Maria Barbosa. Foto: Sergio Tegon (Editora Melhoramentos, 2004).
Ingredientes
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 unidade(s) de coco ralado(s)
  • quanto baste de cravo-da-Índia
Como fazer

Leve o açúcar ao fogo com 1/2 xícara de chá de água e deixe apurar até que a calda comece a engrossar. Adicione o coco ralado e cozinhe por mais alguns minutos, sem parar de mexer. Retire do fogo, deixe esfriar e despeje numa compoteira. Decore com cravos-da-índia.

Dicas: Para fazer a cocada preta, deixe a calda apurar mais. Para a amarela, aumente a quantidade de água para 2 1/2 xícaras de chá, espere a calda engrossar mais e tire do fogo; Quando esfriar, junte o coco ralado e 5 gemas batidas e leve de volta ao fogo para apurar por mais alguns minutos.

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Comente e dê sua avaliação

Este comentário foi relevante? 0

Sensacional...

Dayanne - em 27/09/2013
Este comentário foi relevante? 0

muito bom receita aprovada

raika - em 05/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

blz


beleza

isabel - em 19/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

Quantia do coco


Por favor, estou louca para fazer, mas quero fazer com coco ja ralado, aqueles de pacotinhos, daí quantas gramas eu ponho???

Alguém que sabe, por favor me ajuda aí!

Obrigada!

Tiélles Campos - em 10/09/2012
1 Resposta
Resposta do CyberCook Boa tarde!

Coloque 400 gr de coco ralado.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

ADOROOOOOOOOOOOOOO...

claudinha - em 04/09/2012
Este comentário foi relevante? 0

pode ser feita com coco em pacote ou só fresco, se pode qual a quantidade? obrigadão

monica

Monikah - em 04/05/2012
Este comentário foi relevante? 0

COCADA DE COLHER


PEDI PRA MEU MARIDO COMPRAR COCO RALADO E COCO EM FLOCOS (MAIS OU MENOS 100 GR DE CADA|) E VOU MISTURAR OS DOIS... DEVE FICAR EXCELENTE... QUERO FAZER HOJE AINDA...

GOSTEI DA RECEITA: PRÁTICA E SIMPLES, DEVE SER UMA DELÍCIA...

NÃO GOSTO DO COCO RALADO INDUSTRIALIZADO, PREFIRO O COCO FRESCO RALADO NA HORA... A DIFICULDADE É QUE EM GERAL SÓ SE ENCONTRA NAS CAPITAIS... COMO ALTERNATIVA SUGIRO USAR O COCO RALADO E UMIDIFICADO... É BEM MELHOR QUE O COCO RALADO SECO...

MESMO ANTES DE FAZER JÁ ESTOU SABOREANDO A COCADINHA DE COLHER... PARABÉNS!!!

maria do lhulhalha - em 04/05/2012
Este comentário foi relevante? 0

Vou fazer!


Vou trocar o açúcar por leite condensado, isso me apeteceu!

Henrique Garcia - em 04/05/2012
Este comentário foi relevante? 1

Booom Demais!


Muito boa receita, fácil de preparar e ingredientes fáceis de encontrar. Fiz especificamente a cocada amarela, coloquei apenas 4 gemas e foram suficientes para ficar no ponto, não empedra, e misturei entre coco ralado (100 gramas) e flocos de coco (50 gramas), essa quantidade foi suficiente para engrossar. Uma dica é peneirar cada gema para não ficar com o gosto forte e nem o cheiro que as gemas costumam apresentar. Esta dica serve para outras receitas que levam gemas, só o fato de peneirar ninguém nem sente e também não reclamam do gosto depois (só não raspem a colher quando peneirar a gema, senão não adianta), é isso, adorei!

Fernanda F - em 21/07/2010
Este comentário foi relevante? 0

OI minha irmã, tudo bem?

A sua receita é maravilhosa em todos os aspectos.

Fácil de preparar, saborosa e melhor ainda para ser degustada.

Parabéns!

mauro cavalcanti - em 01/07/2010
Vídeos - Como Fazer

Ranking da Semana

> Ranking da Semana
> Ranking geral

Receitas para você!

X