Cobertura para bolo: pasta americana ii

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Ingredientes
  • NGREDIENTES Bolo de 35 a 40 cm
  • Colheres de sopa de água 10
  • Colheres de sopa (rasa) gelatina 3
  • Colheres de sopa de glucose de amêndoa ou outra de sua preferência 3
  • Colher de sopa de margarina 3
  • Colher de chá de essência 3
  • Açúcar impalpável 3
Como fazer
  1. Em uma panela para banho-mariacolocar as colheres de água na gelatina.
  2. Levar ao banho Maria.
  3. Depois de derretida a gelatina acrescente a glucose.
  4. Depois de dissolvida a glucose acrescentar a margarina e a essência.
  5. Com o açúcar impalpável, faça uma cova sobre a superfície onde irá trabalhar, jogue a mistura no meio e vá somando o açúcar até que obtenha a marca de seus dedos nela sem que esteja grudando.
  6. Trabalhe a massa até tornar-se elástica.
  7. Use-a imediatamente.
  8. - A massa que sobrar, guardar dentro de um saco plástico, bem fechado, fora da geladeira.
  9. - Para fazer bonecos e babados, acrescente ½ colher de sobremesa de CMC e 1 colher de margarina.
  10. - Para colar figuras que não estejam secas, use um pincel com água.
  11. Quando secas, glacê.
  12. - Para cobrir bolo de frutas ou qualquer bolo escura, passar antes da pasta americana, um glacê mármore (Glacê Plus) e em seguida a geléia de brilho para colar a pasta americana.
  13. - Quando a massa estiver descansada ela fica quebradiça.
  14. Coloque um pouco de margarina e trabalhe novamente para poder reutilizá-la.
Dicas de Manuseio da Pasta
Aplicação:
- A pasta feita para cobrir o bolo, deve ser utilizada prontamente: fez a pasta, cubra o bolo imediatamente, caso contrário ela perde a textura ideal e pode "rachar" com mais facilidade.

Conservação:
- A pasta que sobrar, guarde em saco plástico bem fechado e em local seco e fresco. Ela tem durabilidade de aproximadamente 15 dias. Não a coloque na geladeira, pois a pasta é extremamente sensível à umidade.

Re-utilização:
- A pasta que sobrar, seja a que foi utilizada para cobrir o bolo, seja a que foi usada para modelagem, pode ser reutilizada depois de alguns dias.

Então, quando quiser re-utilizar a pasta que foi feita dias atrás, ela estará seca e mais dura, então faça o seguinte: coloque-a de 3 à 6 segundos no microondas, e junte um "pedacinho" da margarina que usou para fazer a pasta, e amasse (sovar) bastante até voltar a ter a mesma textura. Repita este processo até que ela fique boa de novo. E não precisa adicionar mais açúcar.

Tingimento:

Para se tingir a pasta americana, podemos usar 3 diferentes tipos de anilina (corante), observando o seguinte:

Corante em gel: pegue um palito de dentes, molhe a ponta dele no corante, junte-o à pasta, e trabalhe bem até incorporar todo o gel, tingindo a pasta. Repita o processo até obter a cor desejada. A anilina em gel é muito concentrada, portanto, para as cores claras, deve-se tomar o cuidado de não colocar gel demais, porque a cor poderá ficar mais escura que o desejado.

Corante líquido: utilizado apenas com aparelhos de tingimento, conhecidos como "Aerógrafos".

Corante em pó: o dourado, prateado e perolado, existem apenas na versão em pó, e o pó sozinho não se incorpora à pasta, devendo-se então, diluí-lo no álcool de cereais, ou qualquer outra bebida branca que contenha álcool, e aplicar com um pincel no local desejado. O mesmo vale para todos as corantes em pó.


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Receitas


Adoro aprender novidades... gostei muitoo

Jessica Praun - em 03/08/2013
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material da massa americana


gostaria de saber quanto é de açucar na massa americana

joice - em 16/07/2013
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corante lilás


Uso uma marca de corante lilás que ao tingir por algumas vezes deixa a pasta de cor azul, se que é um problema na quantidade?

regina - em 24/05/2013
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Tirar dúvidas


Tenho dúvida com relação a quantidade de açucar.

Foi colocado 03 mas não tem referência se é xícara ou quilos?

Alda - em 24/04/2013
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pasta americana


adorei o modo de preparo e as dicas sobre os corantes, em outras receitas nao fazem isso valeu mesmo

gilcilene vianna - em 01/02/2013
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informação


quando se cobre o bolo com pasta americana não pode ir para a geladeira depois?

elizabeth - em 21/06/2012
Este comentário foi relevante? 0

adorei as dicas agora estou mais informada e melhorarei meus bolo.

patricia - em 16/12/2011
Este comentário foi relevante? 0

A receita é ótima,mas eu gostaria de saber o que posso usar na pasta americana nos dias frios para ela não suar.Obrigado!

Cida - em 26/08/2011
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gostaria de saber o que e açucar inpalpavel e receber mais dicas de receitas

rosana maria woicechiwski - em 13/07/2011
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adoraria receber dicas sobre montagem de bolos de bonecas com glace real e pasta americana,passo a passo se possivel.obrigada

luciana verissimo - em 07/06/2011