Cobertura para bolo: merengue

Avalie!
5.0 1
1 avaliação
Ingredientes
  • 2 claras
  • 3/4x de açúcar de confeiteiro, peneirado
  • 2/3 x manteiga s/sal amaciada
Como fazer

Bata as clarase acrescente o açúcar. Misture bem.
Coloque a tigela em uma panela com água fervente(banho-maria) e bata até ficar grosso e branco. Tire a tigela da panela e continue até esfriar e formar picos.
Junte os sabores escolhidos com uma espátula até que fiquem bem misturados.
Bata a manteiga em oua outra tigela até ficar leve e fofa. Acrescente o merengue gradualmente, batendo bem após cada adição. Use imediatamente para coberturas,recheios e confeitos de bolos.u
SUGESTÔES DE SABORES:
Cítrico: 2 colheres chá de casca de laranja ou limão ralada bem fina.
Chocolate: 1 tablete de chocolate amargo derretido
Café:2 colheres (chá) de café solúvel misturado com 1 c.sopa de água fervente(deixe esfriar)

Um merengue rapidamente batido,cozido em água quente e combinado a manteiga levemente batida, pode receber os sabores sugeridos e deve ser usado no momento em que for preparado.
Rende 450g


Assista ao vídeo e aprenda uma deliciosa receita de Bolo Nhá Benta:
Cobertura para bolo: merengue
Cobertura para bolo: merengue

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
5.0 1
1 avaliação
Este comentário foi relevante? 0

Muito útil...

Liane - em 23/05/2011
Vídeos - Como Fazer