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Cobertura para bolo: massa elástica

Ingredientes
  • 130 g de açúcar comum (aproximadamente)
  • 105ml de água
  • 01 pacote de gelatina em pó sem sabor e incolor (12 g cada) ou 1 colher de sopa
  • 05 colheres de sopa de gordura vegetal
  • 02 colheres (sopa) de glucose
  • 200g de açúcar impalpável
  • 02 colheres (sopa) de CMC (carboximetil celulosa)
  • 02 claras de ovo
Como fazer

Peneirar o açúcar impalpável duas ou três vezes, juntamente com o CMC. Reserve.
Faça uma calda em ponto de fio fraco, com o açúcar comum e 80ml de água.
À parte, dissolva a gelatina com os 25ml de água restantes. Junte a calda com a gelatina dissolvida e acrescente a gordura, a glucose, o açúcar impalpável reservado e por último as clarasver vídeosem bater. A massa ficará em ponto de massa-mãe. Coloque açúcar até desgrudar das mãos.
Deixe descansar por 24h na geladeira antes de usar.
Quando for usar, amasse novamente e acrescente mais açúcar.

DICAS:
Esta massa não serve para cobrir bolos. Indicada para laços, babados, rosas. Esta massa fica bem fininha.
O segredo é machucar bem.
Guardar fora da geladeira depois de pronta, armazenada em saco plástico, para não entrar umidade.

Rosas:
Corte rodelas e faça uma base para montagem da rosa. Estire as bordas das rodelas e vá modelando cada rosa. Corte a parte inferior que ultrapassar a rosa.
Trabalhe sempre usando gordura hidrogenada nas mãos.


Cobertura para bolo: massa elástica
Cobertura para bolo: massa elástica

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