Cobertura para bolo: massa elástica

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Ingredientes
  • 130 g de açúcar comum (aproximadamente)
  • 105ml de água
  • 01 pacote de gelatina em pó sem sabor e incolor (12 g cada) ou 1 colher de sopa
  • 05 colheres de sopa de gordura vegetal
  • 02 colheres (sopa) de glucose
  • 200g de açúcar impalpável
  • 02 colheres (sopa) de CMC (carboximetil celulosa)
  • 02 claras de ovo
Como fazer
  1. Peneirar o açúcar impalpável duas ou três vezes, juntamente com o CMC. Reserve.
  2. Faça uma calda em ponto de fio fraco, com o açúcar comum e 80ml de água.
  3. À parte, dissolva a gelatina com os 25ml de água restantes.
  4. Junte a calda com a gelatina dissolvida e acrescente a gordura, a glucose, o açúcar impalpável reservado e por último as clarassem bater.
  5. A massa ficará em ponto de massa-mãe.
  6. Coloque açúcar até desgrudar das mãos.
  7. Deixe descansar por 24h na geladeira antes de usar.
  8. Quando for usar, amasse novamente e acrescente mais açúcar.
  9. DICAS: Esta massa não serve para cobrir bolos.
  10. Indicada para laços, babados, rosas.
  11. Esta massa fica bem fininha.
  12. O segredo é machucar bem.
  13. Guardar fora da geladeira depois de pronta, armazenada em saco plástico, para não entrar umidade.
  14. Rosas: Corte rodelas e faça uma base para montagem da rosa.
  15. Estire as bordas das rodelas e vá modelando cada rosa.
  16. Corte a parte inferior que ultrapassar a rosa.
  17. Trabalhe sempre usando gordura hidrogenada nas mãos.

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