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Coalhada Seca

21 avaliações
Ingredientes
  • 1 litro(s) de leite
  • 1 copo(s) de iogurte natural
Como fazer

Ferva o Leite. Espere amornar. Transfira para a tigela. Junte o iogurte e mexa sempre no mesmo sentido. Coloque a tigela em local fresco, cubra com um pano de copa e espere coalhar. Você obtém a coalhada fresca. Transfira para o coador e deixe escorrer o soro. É só isso, está pronta a coalhada seca. Guarde o soro na geladeira para fazer novas coalhadas.


Coalhada Seca
Coalhada Seca

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Este comentário foi relevante? 0

coalhada seca


fica delicioso azedinho do jeito que gosto.

Elaine Maschio - em 14/02/2014
1 Resposta
Resposta de Manoel Almeida - 02/03/2014 Para fazer coalhada eu uso vinagre que tambem é ótimo
Este comentário foi relevante? 0

Eu costumo fazer a coalhada acrescentando ao leite integral após ferver e amornar, 2 colheres cheias de leite ninho. Depois acrescento o yogurt natural, mexo bem e levo para coalhar por 12hs, Após, coloco no suporte com o coador de papel (de café) para escorrer o soro e deixo de um dia para outro. Depois bato bem. Fica super cremosa!

Asmara - em 20/01/2014
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olá, amei essa receita, só quero que vcs me falem a receita aproveitando o soro!! ok!!

cah - em 14/10/2013
Este comentário foi relevante? 0

Só tenho uma dúvida, o soro dura qto tempo na geladeira??? :)

cah - em 18/09/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Camila, bom dia!

Se bem fechado e conservado em geladeira, pode durar de 1 a 2 meses.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

facil e gostoso


Tempere com limão e sal!!!

Melina Louzada - em 27/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

COALHADA SECA


eu fiz a coalhada com iogurte desnatado e ela ficou babenda eu tenho que fazer com o natural integral

edy - em 22/05/2013
2 Respostas
Resposta do CyberCook Adilene, boa tarde!

É o ideal mesmo, fazer com o iogurte integral, pois havendo maior teor de gordura, também torna a coalhada mais cremosa.

Abraços,

Equipe CyberCook
Resposta de Ronaldo T - 12/08/2013 sim, mas também deve deixar escorrer em um pano limpo para secar e para que ela fique com textura mais de cream cheese.
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receitas


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cleia silles basso - em 08/04/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Cleia, bom dia!

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Equipe CyberCook
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Fiquei na duvida


oi! na segunda vez que faco, como que faco com a qualhada? dai nao preciso mais usar o iogurte?

abraco

carlos - em 13/06/2012
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coalhada seca


Bem, se vc pegar um copo de iogurte ou de coalhada e virar dentro de um coador de papel (tipo café Melita), e colocar o suporte de plástico do coador sobre qualquer recipiente - copo, jarra... - só para escorrer o soro, vc vai ter coalhada seca em pouco tempo - duas ou três horas. Vá olhando... Quanto mais tempo escorrendo, mais consistente fica a coalhada seca.

Fica muito bom com azeite e folhas de hortelã. E pode ser feito com iogurte desnatado, também.

Benebrux - em 22/06/2011
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TEMPERO


Gostaria de saber se devo temperar com sal e limão e qual a quantidade de cada um.

Obrigada

LUCIANA LAMOUNIER - em 20/06/2011
1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Luciana

Boa tarde!

Não precisa.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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