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Coalhada Fresca

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Ingredientes
  • 3 litro(s) de leite
  • 3 colher(es) (sopa) de iogurte desnatado
Como fazer

Ferva o leite. Depois, desligue o fogo e deixe-o descansar até atingir a temperatura entre 52 e 54ºC. Junte o coalho e misture bem (com uma concha vá jogando a mistura de cima para baixo, para aerar bem). Tampe a panela e cubra com um pano, para abafar bem. Deixe-a descansar por cerca de 4 a 6 horas. Em seguida, leve à geladeira por cerca de 3 horas. Sirva com mel, açúcar ou a gosto.


Coalhada Fresca
Coalhada Fresca

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Ficou ótimo!!!

angela - em 10/04/2014
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Não precisa ferver


Costumo fazer essa receita em casa direto, e nunca fervi o leite. Não é necessário, apenas leva um pouco mais de tempo. Coloco um dia de manhã o iogurte no leite (um copinho para um litro) e no dia seguinte fica pronto.

Ingrid - em 16/08/2013
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o coalho


p/ Vivian: O coalho é sim, o iogurte. O iogurte contém vários tipos de bactéria nutritivos que processam o açúcar, ou "lactose", que existe no leite para assim tornar mais firme a consistência do leite, ou, "coalhar-lo." Tendo feito a coalhada fresca, se pode repitir o processo usando 3 colheres da coalhada em vez do iogurte em 3 litros de leite para depois reproduzir mais coalhada para reproduzir mais coalhada...sem fim!

Joel - em 13/12/2011
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cxoalhada


É maravilhosa!

elen - em 10/11/2010
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Maravilhosa


Fica divina, gosto de servir com geléia de frutas.

Pauliene Sousa - em 15/04/2010
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Não funciona c/ leite em pó... o ideal é o leite integral de saquinho...e como coalho pode ser usado iogurte natural... Depois de pronta vc pode usar esta coalhada seca como base p/ vários patês, basta acrescentar tempeirinhos de sua preferência, como ervas ou queijo parmesão relado, ou presunto mascerado ou cenoura raladinha...

silvia letícia munin zancan - em 11/07/2009
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coalhada


Eu não entendi muito bem o modo de preparo... o coalho é o iogurte natural? e o coalho fresco?

Vivian - em 13/01/2009
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Funciona com leite em pó em água?

George Camargo - em 28/01/2008
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perfeita eu adore esta coalhada.

maezona - em 15/08/2007
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Coalhada


Fizemos em nosso hotel e foi um sucesso, fica muito cremosa.

Marisa Ventura - em