Coalhada com Pepino

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Ingredientes
  • 1 1/2 litro(s) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de coalho líquido
  • 1 kg de pepino japonês em cubos pequenos
  • 3 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • quanto baste de hortelã fresca(s)
Como fazer

Ferva o leite e deixe amornar até chegar a temperatura de 40°C (use termômetro, se tiver). Retire um copo do leite morno e acrescente as 2 colheres do coalho, misture bem e coloque essa mistura no recipiente do leite, mexendo sempre no mesmo sentido. Cubra a tigela com panos para manter a temperatura e coloque dentro do forno à noite. Deixe repousar, tendo o cuidado de evitar qualquer movimento. Pela manhã retire do forno e coloque na geladeira (NUNCA no freezer) para resfriar bem. Descasque os pepinos e corte em pequenos cubinhos. Amasse o alho, o sal e junte à coalhada. Misture bem. Se estiver muito calor, moa um pouco de gelo bem miúdo e acrescente à coalhada. Acrescente os pepinos em cubinhos na coalhada temperada, misture e decore com as folhinhas de hortelã. Sirva imediatamente em pratos fundos.


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