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Chucrute do Ricardo

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Chucrute do ricardo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Chucrute do ricardo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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Receitas com informação nutricional e preço

  1. - 1/2 Kg de batatas
    - 100 g de presunto em fatias não muito finas
    - 100 g de toucinho cortado em quafdradinhos
    - 1 cebola picada
    - 4 xícaras de chá de chucrute
    - 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
    - 1/2 xícara de chá de caldo de carne (ou água)
    - sal e pimentão à gosto
    - 1 xícara de chá de creme azedo ou creme de leite
    - manteiga para untar

    Cozinhe as batatas e reserve. Doure o toucinho. Na mesma frigideira na gordura do toucinho, refogue ligeiramente a cebola, o chucrute, o vinagre e o caldo de carne. Salgue e apimente bem pouco. Muito ligeiramente deixe cozinhar no fogo bem baixo, com apanela tampada, até o chucrute ficar bem tenro, o que deve levar de 30 a 40 minutos, dependendo da qualidade do produto. Vigie a panela para ver se o líquido não seca. Monte o prato num pirex refratário. Unte-o bem com manteiga e deposite uma camada de chucrute. Sobre o mesmo, uma camada de batata e outra de presunto. Vá alternando as camadas, de modo a terminar com o chucrute. Espalhe por cima o creme azedo ou de leite, e leve ao forno para esquentar bem, perto de 30 minutos no fogo bem fraco, em torno dos 150 graus. Quando estiver bem quente retire e sirva com uma boa cerveja..
ricardo laudares
por   ricardo laudares
Prato para refeições

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