Chucrute, Kassler, Eisbein, Salsicha pingüim, Salsicha Branca e Salsicha Viena
Prato típico Alemão
Uso: como prato único em dias frios (festa alemã)
Acompanhamento: Cenouras cortadas em rodelas finas, batatas em pedaços cozidas e muita cerveja.
Ingredientes
- eisbein (joelho de porco cerca de 500 g cada)
- kassler (bisteca de porco com osso cortada grossa)
- 4 salsichas pingüim
- 4 salsichas branca
- 4 salsichas Viena
- 2 cebolas grandes
- 3 folhas de louro
- 10 grãos de pimenta-do-reino
- 8 pedaços de batatas e oito rodelas de cenouras cozidas
Chucrute (repolho)
- 1 1/2 kg de chucrute
- 5 colheres (sopa) de banha de porco
- 3 cebolas
- 6 unidades de cravos
- 2 folhas de louro
- 10 sementes de zimbro
- 1 pitada grande de açúcar
Modo de Preparo
Lave o eisbein e o kassler em água corrente. Ferva 5 L de água com sal, as cebolas cortadas em quatro e os demais temperos. Junte o eisbein e o kassler e deixe cozinhando. Retire o kassler após 10 minutos de fervura e o eisbein após 1 hora e 30 minutos.
Para o chucrute: corte o repolho bem fino, lave-o em 3 águas e escorra bem. Aqueça a banha e refogue-o, mexendo com dois garfos para evitar que fique empelotado. Tire as cascas das cebolas, espete-as com os cravos e acrescente ao chucrute e juntamente com os demais temperos. Cubra a mistura com água e deixe cozinhar em fogo brando por 45 ou 50 minutos, ou até ficar macio (geralmente quando secou toda a água). Na água que ferveu o eisbein coloque as salsichas por um a dois minutos e retire rapidamente para que não deforme e nem rache. Em um prato grande coloque primeiro o chucrute, um eisbein um kassler, uma salsicha de cada, distribua bem no prato e decore com as batatas e cenouras. Sirva bem quente.
Obs: Caso o chucrute estiver acido, rale no lado grosso uma maçã, e misture-a ao chucrute..