Chipa Recheada

Avalie!
4.5 7
7
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Receita indicada Benjamin Abrahão.
Ingredientes
  • Massa
  • 50 gr de amido de milho
  • 110 gr de fécula de mandioca
  • 40 gr de fécula de batata
  • 20 gr de polvilho azedo
  • 100 gr de margarina
  • 1 unidade(s) de ovo para pincelar
  • 50 ml de leite
  • 5 gr de sal
  • 125 gr de parmesão ralado(s)
Como fazer

Massa

  1. Misture em uma vasilha o amido de milho, a fécula de mandioca, a fécula de batata, o polvilho azedo e a margarina.
  2. Misture até ficar uma farofa.
  3. Logo após, misture o resto dos ingredientes deixando o leite por último, adicionando até dar o ponto.
  4. Faça uma massa macia e divida a massa em 6 pedaços, abra esses pedaços recheando com goiaba ou queijo fresco, feche e modele em formato de meia lua.
  5. Pincele com ovo mexido por cima e leve para assar em forno a 200º C por volta de 25 minutos ou até ficarem dourados.
Pão muito tradicional no Paraguai, que tem como base o queijo, como o nosso pão de queijo, também é muito encontrado na região Centro-Oeste.

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 7
7
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 3

Tanto essa qto todas as demais receitas do maravilhoso Benjamin Abraão, são simplesmente maravilhosas! Amo todas. Conheço o saudoso Benjamin dos programas da Ana Maria Braga. Tudo o q ele ensinava, era com aulas COMPLETAS sem esconder nenhum detalhe. Era de 1 coração enorme, nem 1 pouco egoísta. Fiquei muito triste com a partida dele. Sentimos saudades!!!... Essa receita não conheço, mas com certeza é maravilhosa e todas as outras q ele nos ensinou pela TV e tbm aqui.

RosaFranc - em 22/10/2007
Este comentário foi relevante? 1

Qual o ingrediente que posso substituir a fécula de mandioca e a de batata, contando que eu obtenha o mesmo resultado?

Parece ficar uma delícia!

Abraços.

kitutesdamarcilene - em 22/11/2007
Este comentário foi relevante? 1

Essa receita é maravilhossaa!!! Como tantas outras receitas da familia Abrahão. Humm... que delicia quentinha pra comer com um cafezinho.

Izaura Cavenaghi - em 18/10/2007
Este comentário foi relevante? 0

Chipa Recheada


Achei ótima a receita, só que deixei por 1 hora no forno, até ficar corada. Coloquei 75 grs de queijo parmesão na receita.

Fiz com 1/2 manteiga e 1/2 margarina. Coloquei tbm 1 ovo na massa, p/ dar liga e não pincelei em cima p/ ir ao forno.

Gostaria de sbaer se não vai mesmo ovo na massa.

Achei de fácil preparo e o sabor foi maravilhoso

Obrigada

Riva - em 23/08/2009
Este comentário foi relevante? 0

chipa recheada


Deve ser muito gostoso porque tudo que vai queijo é maravilhoso.bjs

sonia docura - em 27/07/2009
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...