Chipa

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

26 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,00

Informação nutricional

Valor nutricional

209,88 kcal

Elisângela Lopes Sabino Lopes Sabino

Receita enviada por Elisângela Lopes Sabino Lopes Sabino

Em 17/11/2014

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigelinha, bata levemente os ovos com um garfo, apenas para misturar.

  • 2. Em uma tigela grande, misture com as mãos o polvilho doce, o queijo meia cura e o sal.

  • 3. Junte a manteiga, os ovos e amasse até formar uma farofa grossa.

  • 4. Adicione metade do leite e amasse novamente.

  • 5. Vá adicionando o restante aos poucos e trabalhe a massa até que desgrude dos dedos.

  • 6. Atenção: talvez você não precise colocar todo o leite.

  • 7. Caso passe do ponto e fique muito mole, junte mais um pouco de polvilho.

  • 8. Como alguns queijos são mais salgados que outros, prove e ajuste o sal, caso haja necessidade.

  • 9. Separe um pedaço de massa do tamanho de uma bola de pingue pongue.

  • 10. Faça a bolinha com as mãos e, em seguida, enrole sobre uma bancada limpa, até formar um rolinho de cerca de 1,5cm de espessura.

  • 11. Em seguida, transfira para a assadeira e dê o formato de ferradura.

  • 12. Repita o processo com toda a massa.

  • 13. Se quiser congelar, cubra a assadeira com filme plástico e leve ao congelador por pelo menos seis horas.

  • 14. Depois, transfira os biscoitos para sacos plásticos.

  • 15. Leve ao forno e deixe assar por 15 minutos ou até dourar.

  • 16. Se a massa estiver congelada, preaqueça o forno a 220°C (temperatura alta) e deixe assar por 25 minutos.

  • 17. Sirva a seguir.

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Comentários
Edna

Edna

25/12/2014

Ficou delicioso !!! Com a metade do leite a massa ficou maravilhosa. Muito obrigada pela receita e parabens !