Chester de Natal

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Ingredientes
  • 1 unidade(s) de Chester
    grande(s)
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca torrada
  • 1/2 kg de fígado de frango
  • 1 maço(s) de cheiro-verde
  • 3 unidade(s) de cebola
  • 2 dente(s) de alho
  • 200 gr de uva passa
  • 2 colher(es) (sopa) de sal grosso
  • 1/2 maço(s) de tomilho
  • 900 ml de vinho branco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite
  • 200 gr de manteiga
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de conhaque
Como fazer
  1. Lave o chester por dentro e por fora com água fria.
  2. Coloque-o em uma travessa bem grande e tempere com o vinho branco, 1 cebola cortada em anéis e o sal grosso.
  3. Metade do ramos de salsa e cebolinha inteiros e metade do tomilho.
  4. Cubra com um pano e guarde na parte de baixo da geladeira.
  5. Vire uma ou duas vezes para a carne ficar bem temperada.
  6. No dia seguinte, ligue o forno baixo.
  7. Coloque as passas de molho no conhaque.
  8. Refogue o restante da cebola picada o alho, o fígado, já limpo e cortado em pedaços grandes em metade da manteiga.
  9. Tempere com sal.
  10. Junte as passas escorridas.
  11. Acrescente a farinha aos poucos para obter uma farofa bem molhada.
  12. Misture o resto do cheiro-verde.
  13. Recheie a ave com a farofa e coloque-o numa assadeira (se as pernas insistirem em ficar caídas, amarre-as com um pedaço de barbante).
  14. Coloque a vinha d'alhos na assadeira, acrescente um pouco de água até obter cerca de um dedo de altura.
  15. Espalhe o resto da manteiga, cortada em pedacinhos.
  16. Asse o chester, coberto por uma folha de alumínio, no forno bem baixinho.
  17. Quando a carne estiver quase cozida, retire o papel e com a ajuda de um pincel, besunteo frango várias vezes com o molho da assadeira (não esqueça as laterais) até ele ficar dourado.

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