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Cheesecake Original

4 avaliações
Ingredientes
  • 250g de farinha de trigo
  • 125g de manteiga
  • 125g açúcar
  • 50g de ovos
  • 1g de sal
  • 2 colheres de café de essência de baunilha
  • Recheio
  • Recheio
  • 450g de cream cheese
  • 5 ovos
  • 200g de açúcar
  • 40g de farinha de trigo
  • 200 ml de leite
  • 400g de sour cream (creme azedo – para essa preparação, apenas misture o creme de leite com um pouco de limão e deixe descansar na geladeira).
  • 2 colheres de café de essência de baunilha
Como fazer

Com as pontas dos dedos, misture bem a farinha, o açúcar e a manteiga, até formar uma “farofa”.
Adicione os ovos, o sal, a essência de baunilha e misture bem.
Forme uma bola de massa e proteja com filme PVC. Deixe-a descansar um pouco na geladeira.
Abra a massa com um rolo e forre o fundo de uma fôrma. A massa deve preencher somente o fundo, sem laterais.
Leve ao forno preaquecido a 180 C, até dourar levemente. Reserve.

Recheio

Misture bem o cream cheese e os ovos. Eu aconselho a bater o cream cheese sozinho, para formar uma pasta, e somente depois adicionar os ovos. Se for necessário, use a batedeira.
Acrescente o açúcar e a farinha.
Adicione o leite, o creme azedo (creme de leite) e a essência de baunilha.
Coloque o recheio sobre a massa sucré já pré-assada.
Leve ao forno baixo (160C) até a massa ficar firme e levemente dourada.
Deixe esfriar. Reserve.
Sirva com uma calda de morango.

Crédito da receita:
Fonte: http://diogocortiz.wordpress.com/2010/06/21/cheesecake-new-york-receita-original/

Cheesecake Original
Cheesecake Original

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mto bom


:)

Leonardo Garcia - em 07/04/2013
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Dúvida Sour Cream


Para fazer o sour cream, utilize 400ml de creme de leite fresco (é o melhor).

Abs.

Ed Feijo - em 30/12/2012
Este comentário foi relevante? 0

creme de leite


estou na dúvida de quanto vai de creme de leite?? uma lata?? sem ou com soro?? para fazer o sour cream??

CAROLINE CASTRO BIGNARDI - em 23/12/2012
Este comentário foi relevante? 0

cheese cake


Querido Ed, adorei a receita barbara!!!!. Porém gostaria de saber como se faz para massa não encolher, já que as laterais não são forradas?. Fiz deu certo porém tive que fazer uma certa ginástica, para conseguir que a massa não saísse por baixo da forma. Poderia me dar uma dica?

mcrosta - em 10/07/2012
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