Cheesecake de Morango

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Ingredientes
  • Massa
  • 1/2 pacote(s) de biscoito maisena triturado(s)
  • 60 gr de manteiga gelada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
  • Recheio
  • 200 gr de morango
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 300 gr de ricota
  • 230 gr de cream cheese
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 1 unidade(s) de limão
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água fria(s)
Como fazer

Massa

  1. Amasse os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
  2. Espalhe sobre o fundo de uma fôrma de fundo removível e aperte bem.
  3. Leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos.
  4. Em seguida, retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  1. Amasse os morangos com o açúcar (reserve alguns morangos inteiros para a decoração). Reserve.
  2. Bata na batedeira a ricota peneirada e o cream cheese até obter uma mistura homogênea.
  3. Adicione os morangos e misture bem.
  4. Junte creme de leite e bata mais um pouco, somente até misturar.
  5. hidrate a gelatinana água fria (dissolva na água e leve para derreter em banho-mariaou no microondas).
  6. Adicione a gelatina, juntamente com o suco do limão à mistura de morango.
  7. Mexa delicadamente.
  8. Corte alguns dos morangos reservados ao meio, enfeite as laterais da fôrma com a massa já fria e, depois, despeje o creme.
  9. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
  10. Decore com chantilly o restante dos morangos e folhas de hortelã.

Assista ao vídeo e aprenda outra deliciosa receita de Cheesecake:
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Super gostoso este cheesecake. Fácil de fazer, leve, saboroso, rápido. Nota 10!

Nara Toledo - em 10/07/2007
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Já preparei esta receita diversas vezes. É a minha sobremesa favorita! Além de ficar bonita, é leve e não é doce demais. Só precisamos ter cuidado em usar morangos de boa qualidade, realmente maduros, pois do contrário, o doce vai perder muito em sabor.

Maria do Socorro Fonteles Gomes Pinheiro - em 13/11/2005
Vídeos - Como Fazer