Charque desfiado com Origoni

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Receita indicada pelo chef Aires Scavone.
Acompanha Bolinho de risoto e Salada de mini flores e folhas.
Ingredientes
  • 400 gr de charque bovino dessalgada(s)
  • 40 ml de azeite
  • 40 gr de cebola
  • 5 gr de alho
  • 100 gr de tomate sem pele(s), sem sementes
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 50 gr de pêssego desidratado
  • Calda
  • 100 ml de Água
  • 50 gr de açúcar
  • Bolinho
  • 200 gr de risoto cozido(s)
  • 1 unidade(s) de ovo batido(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 5 gr de cebolinha verde
  • 2 gr de salsa desidratada
  • 200 ml de Óleo de amendoim
  • Salada
  • 20 ml de azeite extra virgem
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer

Ferver o charque até ficar macio. Desfiar e reservar. Refogar no azeite a cebola e o alho, após o tomate e por último acrescentar o charque. temperarcom sal e pimenta. Juntar o origoni hidratado na calda e a salsa. Para o bolinho, adicionar o ovo batido no risoto e os temperos, formando uma massa. Aquecer o óleo em 170ºC. Fazer os bolinhos e fritar até ficarem dourados. Servir o charque acompanhado dos bolinhos e a salada de folhas e flores com vinagrete.


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