Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Chapati

3 avaliações
Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha integral
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 3/4 xícara(s) (chá) de Água morno(a)
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
Como fazer

Numa tigela,misture as farinhas e o sal.
Adicione a água e trabalhe bem a massa até que não grude nas mãos.
Se estiver muito seca acrescente aos poucos,mais água morna para que a massa fique bem fofa.
Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e trabalhe bem a massa até que fique elástica.
Faça uma bola,coloque numa tigela ligeiramente untada com óleo e cubra com um pano úmido.
Deixe descansar por 30 minutos.Mais uma vez,polvilhe com farinha uma superfície lisa,e trabalhe a massa mais uma vez. Divida em 10 bolas.
Abra as bolinhas em discos bem fininhos com um rolo de macarrão.
Aqueça uma frigideira anti-aderente grande e coloque os discos, um por vez,e cozinhe até que inche.Vire e cozinhe mais até dourar.
Espalhe a manteiga num dos lados do pão,e coloque numa cesta.
Cubra com um pano para mantê-lo aquecido até a hora de servir.


Chapati
Chapati

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Comente e dê sua avaliação

Este comentário foi relevante? 0

chapati


Esta é a melhor receita. Original, é uma delícia!

aparecida - em 03/11/2010
Este comentário foi relevante? 0

Essa nao e' a receita original do chappati. Meu marido e' indiano, come-se chappati quase todos os dias na casa da minha sogra.

Malak - em 11/02/2008
Este comentário foi relevante? 0

Essa receita é muito gostosa, o pão fica uma delícia!!!

Minha família adora quando eu faço!

Vale apena fazer!

Tati Limão - em 06/08/2007
Vídeos - Como Fazer

Ranking da Semana

> Ranking da Semana
> Ranking geral

Receitas para você!

X