Chapati

Avalie!
4.5 10
10
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha integral
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 3/4 xícara(s) (chá) de Água morno(a)
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. Numa tigela,misture as farinhas e o sal.
  2. Adicione a água e trabalhe bem a massa até que não grude nas mãos.
  3. Se estiver muito seca acrescente aos poucos,mais água morna para que a massa fique bem fofa.
  4. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e trabalhe bem a massa até que fique elástica.
  5. Faça uma bola,coloque numa tigela ligeiramente untada com óleo e cubra com um pano úmido.
  6. Deixe descansar por 30 minutos.
  7. Mais uma vez,polvilhe com farinha uma superfície lisa,e trabalhe a massa mais uma vez.
  8. Divida em 10 bolas.
  9. Abra as bolinhas em discos bem fininhos com um rolo de macarrão.
  10. Aqueça uma frigideira anti-aderente grande e coloque os discos, um por vez,e cozinhe até que inche.
  11. Vire e cozinhe mais até dourar.
  12. Espalhe a manteiga num dos lados do pão,e coloque numa cesta.
  13. Cubra com um pano para mantê-lo aquecido até a hora de servir.

Chapati
Chapati

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 10
10
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

chapati


Esta é a melhor receita. Original, é uma delícia!

aparecida - em 03/11/2010
Este comentário foi relevante? 0

Essa nao e' a receita original do chappati. Meu marido e' indiano, come-se chappati quase todos os dias na casa da minha sogra.

Malak - em 11/02/2008
Este comentário foi relevante? 0

Essa receita é muito gostosa, o pão fica uma delícia!!!

Minha família adora quando eu faço!

Vale apena fazer!

Tati Limão - em 06/08/2007
Vídeos - Como Fazer